こんにちは、JFIA理事
ファスティングエキスパート
認定講師の山本静香です
こんな質問をいただきましたよ
こんな質問をいただきましたよ
Q.スムージーを作って飲み始めましたが
私は飽き性なので心配です。
続けるコツはありますか?
なるほど。
なるほど。
わかります。
私も飽き性ですから
それでもここまで続けられたのには
7つのポイントが
あります。
それを紹介しますね。
どれもシンプルなことなので
取り入れてみてください
A.7つのポイントその1
フルーツや葉野菜を常備する
習慣をつける。
いざ、作ろう!と思ったときに
材料が揃っていないと
一気にテンションが下がってしまいます。
なので、フルーツや葉野菜を常備する
クセをつけてくださいね
その2
身近な食材で作る。
珍しいフルーツや葉野菜を
ネットや遠くのスーパーまで
行ってわざわざ買う必要はありません。
バナナやリンゴ、パイナップル
今の季節なら
いちごやみかん、ぶどう、梨、
水菜やほうれん草など
どこにでもある食材で十分ですよ
その3
完璧主義にならない
これは、毎日かならず
スムージーを作るとか
あんまり自分に制限や禁止事項を
作るのではなく
週に2、3回から始めるとか
週末のゆっくり過ごせる朝に
スムージーを作って
お気に入りの本や
音楽を聴きながら飲むとか
してみてくださいね
その4
ムリをしない
これは
ストレスになるようなことを
しない、と言うことです。
リラ~ックスですよ
あと3つあるのですが
ちょっと今から子どもの送迎なので
また改めてアップしますね。
なんだろうな~、
私ならこうするかな~
なんて考えてみてください。
よければ、
私はこんな工夫をして
スムージー生活を続けています!
と言うものもメッセージや
コメントもらえると
嬉しいです
では!
SHIZUKAでした!
tysスーパー編集局に出ます
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