ワークショップに沢山のお申込みをいただいております、ありがとうございます^^
さて本日から フェイクスイーツマルシェ2016WS@ABCクラフトのお申込みが
9/10まで直接お店での受付ができるようになりました♪
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
①お店でのお申込みは
ABCクラフト天王寺 23番柱 「
お電話でのお申込みは
(ABCクラフト)📞06-6649-5151にてお申込み後
②1週間以内に下記へご入金いただければご予約完了です♪
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座 8702777 口座名義/(株)ABCクラフト
----------------------------------
※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。
※お振込み後のキャンセルは返金不可、材料お渡しとなります。
お申込み期間は
★認可(商用権)付きと、商用認可なしのどちらもご予約頂けます♪
※認可について、詳しくは FAQ【よくあるご質問集】をご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
大人気につき
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
増席致しました
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
◇定員:16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ「ジェノベーゼパスタ」
商用認可付き受講料 21,060円(税込) 商用認可なし受講料10,260(税込)
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」
商用認可なし受講料7,884円(税込) ※商用不可の講座となっております。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
9月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」
商用認可付き受講料 16,092円(税込) 商用認可なし受講料 5,292円(税込)
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。)
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン「マンゴーのヴェリーヌ」
商用認可付き受講料 19,440(税込) 商用認可なし受講料 8,640
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
9月20日(火)「グラス・ティラミス」
商用認可付き受講料 15,660円(税込) 商用認可なし受講料4,860円(税込)
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
9月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」
商用認可付き受講料 17,820(税込) 商用認可なし受講料7,020
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
9月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
商用認可付き受講料16,740(税込) 商用認可なし受講料5,940(税込)
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」
商用認可付き受講料15,660(税込) 商用認可なし受講料4,860(税込)
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
商用認可付き受講料17,496(税込) 商用認可なし受講料6,696(税込)
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
お申込みお待ちしております^^
2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
・住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
・TEL 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th
ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。
★参加70ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park AzuL cafe Bee's Room
DECO CHOCOLA-TA forforemi(ホホエミ) Marchen Sweets
Sweet & Sweet cherry Pomme*Fleur(ポムフルール) fleurette
Elephant Berry Kupu-kupu Frangipani
*atelier hanna* atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
Amy* Apple Cafe Brown工房 Candy museum (キャンディーミュージアム )
Cherry & Berry Chokotto*Joie Cutie Detendu Sweets Fairy Blanket
-Fake Sweets-Happy Clover fakesweets-tomozo Fortunate Spoon
Gateau Chouette(ガトーシュエット) HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS kotori garden Lime street Linkberry
Love Leaf maku*Sweets* Marrond'orぷく merci marry(メルシーマリー)
microminister(マイクロミニスタァ) milky basket minimaro's sweets
neige fake sweets NINA.sugarlabel PRINCESS AZURE rararun
Re Bonbon* Rose and Sweets strawberry cafe*
SWEET&SHADOW KINGDOM Sweetissimo ★☆Sweetsな時間☆★
*SyrupLabo* white*ham *いちご姫noいちご工房*
ササミ制作所(SasamiWorks) じみーじょんのへや ツキのカケラ
フェイクスイーツlily・ichigo みろくのフェイクスイーツ日記
彩暮【さくら】 優姫~ゆめ~
・協賛:ABCクラフト 株式会社パジコ 株式会社アンジュ アイボン産業有限会社
エルベール株式会社 株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス
・主催 氣仙えりか
・フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html