イベントスタートまで1週間を切りました
タベルナ・タベーテ事前予約制WS、最新情報です
ここからはお申込み方法が変わりますのでご注意ください^^
(通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)
※お電話にてお申込み後、5/1(月)までに代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
(ABC通常回線)06-6649-5151
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
【お支払い方法】
・お電話でお申込みされましたら、5/1(月)までにお振込みにて受講料等(税込み金額)の
お支払いをお願い致します。
・WS直前となり、こちらでお振込の確認がとれない場合もございますので
振込み明細票など、お振込されたことが確認できるものをWS当日必ずお持ちください。
○受講料のお振込み先○
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座預金/No.8702777 口座名義/(株)ABCクラフト
※5/1以降にご予約されたかたは、WS当日現金でのお支払いとなります。
初公開!宝島社『フェイクスイーツバイブル2 』特別付録型WS
5/4(木・祝)土山真由美「キャンディポットのチャーム」
7月発売予定の宝島社e-Mook『フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×Angelic Pretty オリジナルコラボモールドBOOK』(仮)。
今回も人気のクレイパティシエールが胸ときめくレシピを約60種執筆しています。
発売に先駆け、特別付録の型とレシピをいち早くお試し頂ける事前予約制ワークショップです。
意外な材料を使ってキャンディポットを作ります。
型の中をかんたんに色分けする方法や気泡の抜き方など
UVレジンの最新テクニックも学べます。
レシピ:土山真由美
※初めての方でもOK
◇日時:5月4日(木・祝) ①10:30~12:00 空席あり
②13:00~14:30 空席あり
③15:30~17:00 空席あり
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:なし
◇受講費:3,780円(税込)
◇講師:クレイパティシエール土山真由美http://ameblo.jp/pau2sweets/
5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」
繊細なパイ層が魅力のミルフィーユ。
生地が薄く重なりあう様子を簡単な方法で表現していきます。
間にはとろ~りカスタード、上に飾る苺は真っ赤に色付け、
ジューシーな断面を描きます^ ^
フォークを入れれば「サクッ!」と音がしそうな作品に仕上げましょう♪
※作品サイズ:横約10cm、奥行き約4cm、高さ約4.5cm(底から苺のトップまで)
※初心者OK
◇日時:5月6日(土) ①11:00~13:00 空席あり
②14:30~16:30 空席あり
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,508円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
5/5(金・祝)柴田梓「ピーチメルバ」
完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう♪
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、
ひとつの着色剤と身近な道具で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、
ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8.5cm
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) 14:30~16:30 空席あり
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,940円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」
南国フルーツをたっぷり盛った彩り豊かなパフェを作りましょう。
ドラゴンフルーツやレインボーレッドキウイ、パパイヤなどの作り方をお伝えします。
グラスの中身は時間がたってもやせないクリーム。
意外な方法で作るトロピカルソースにからませます。
コツを掴んだらいろいろなパフェ作りもお楽しみいただけます♪
※チェリーパーツ付き
※作品サイズ:高さ13.5cm 幅15cm(傘部分含む)
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) ①11:00~13:00 残席わずか
②14:30~16:30 残席わずか
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」
エレガントなクレセント型のクリームフラワーケーキ。
リアルに見えるバタークリームの配合や
フラワーネイルを使用した本格的なお花絞り、
デコレーションのコツをお伝えします^^
立体的なバラとラベンダーをあしらって、
話題のケーキをフェイクスイーツで作りましょう♪
※作品サイズ:ケーキ土台 直径10cm×高さ5cm、お花を盛った時の高さ約8cm
※初心者OK
◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 増席受付中 残席わずか
②14:30~16:30 残席わずか
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)、必要な方はエプロン
◇受講費:5,616円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」
透明感のあるフレッシュなオレンジをふんだんに使った、
ムース仕立てのパルフェを作りましょう。
皮付きオレンジはお洒落な飾り切りにする技法をお伝えします。
パーツを作ったら、グラスにムースやゼリーを仕込み盛り付けていきます♪
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8cm
※初心者OK
◇日時:5月5日(金・祝) 11:00~13:00 残席1
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,400円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
5/3(水・祝)さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サバァラン」
シロップがジュワッと染みたババに
艶々のナパージュとたっぷりのフルーツで華やかなケーキに仕上げます。
製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。
※作品サイズ: 直径8センチ、高さ6センチ
※経験者向き
◇日時:5月3日(祝) 11:00~13:00 増席受付中 残席わずか
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
5/3(水・祝)さえきゆきえ「苺とチェリーのコンフィチュールのパルフェ」
粘土もシリコンも数種類を使い分けて、グラスの中の甘い世界を表現します。
苺の断面は簡単にそしてリアルに見えるように描きましょう!
コンフィチュールはトロッとした感じになるように…工夫がいっぱいです。
グラスの縁まで美味しそうにデコレーションしたら甘酸っぱいパルフェの完成です。
※作品サイズ:グラスの高さ 19.5センチ
※経験者向き
◇日時:5月3日(祝) 14:30~16:30増席受付中 残席わずか
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:7,344円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」
ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝
※経験者向き
◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 増席受付中 残席1
②14:30~16:30増席受付中 残席わずか
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
5/4(木・祝)松田愛子「ほおずきと皮付きミックスフルーツタルト」
カットしたばかりの果汁したたるフルーツをカリッカリのタルトにデコレーション。
丸ごとほおずきとリアルな皮付きの梨・キウイ・蜜柑を作りましょう。
本物みたいないちごの断面着色もご一緒に。
フルーツ三昧の絶品スイーツです。
※作品サイズ:直径7.5cm高さ7cm
※初心者OK
◇日時:5月4日(祝) ①11:00~13:00 キャンセル待ち受付
②14:30~16:30 残席わずか
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:必要な方はエプロン
◇受講費:6,264円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回9講座に講座使用認可オプションor販売認可オプションが付いております。
「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。
★ご予約についてのご注意事項
------------------------------
お支払いは事前お振込みとなっております。
お電話でご予約頂きましたら、5/1(月)までにお振込みにてお支払いをお願い致します。
※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。
※お申し込み後のキャンセルは、イベント運営に大きく影響を与えますので、よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。
-------------------------------
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。
※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
●タベルナタベーテ特別WSでの認可取得の手順
1. 受講希望のWSのお席の予約
2. お申込みから1週間以内に振込にてご入金 ☆4/28より⇒5/1(月)までのご入金
3. WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入
認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。
4. 講師より認可書お渡し
●タベルナタベーテ特別WS認可取得のQ&A
Q:認可付きWSはいつから予約できますか?
A:4月5日よりABCクラフトへお電話にて先行ご予約受付開始いたします。
(認可なしのお申込みは4/6から)
Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?
A:お一人様の席数制限はございません^^
Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。
O:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
当日、受講前にお支払いをお願いします。
認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^
事前予約制ワークショップ
随時受付ワークショップ 詳細はこちら⇒当日参加スタイルの随時受付WS♪
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ
会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
主催: 氣仙えりか
タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+