おすすめWS「キャラメルシナモンアップルパイ」【43のワークショップ】 | 氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

氣仙えりかのフェイクスイーツ&ドールブログ

フェイクスイーツ作りをまったり楽しんでいます。ドールでは東京ローゼ(えりっく)名義で活動中。

フェイクスイーツミニョン2017【43のワークショップ】 

毎日多くのお申し込みをいただいております。

既にキャンセル待ちとなっているWSもありますが

お席のご用意の出来るWSの中から

おすすめ情報をピックアップしてご案内いたします

 

おすすめWSピックアップ1

講師の難波先生のblogより

https://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12324140173.html

 

今日は、見た目ではわからない

アップルパイの裏ワザをご紹介いたします。

 

このパイの土台部分。

ただの粘土の円柱ではございません。

 

実は、軽量化を図る為、中を空洞に作っております。

ワークショップでは、煮りんごのフィリングを詰めて完成ですが、

 

この作り方を応用すれば、

こんな風に、小物入れに作ることも可能です。

 

 

 

小さなアクセサリーなどを収めることもできますし・・・・

 

 

アップルパイのフィリング以外にも

他のフルーツを入れたりすることもできます。

 

 

ふたをすれば、こんがり焼き目のアップルパイです。

 

もちろん!

パイの内部にこだわりたい方には、こんな風にもなります。

 

 

小物入れにする方法は、

ワークショップの中でお伝えします。

 

様々な場面で応用できる方法ですので、

ぜひ、覚えていただきたいと思います。

 

そして、毎回皆さんがビックリしてくださる

安くてたっぷり使えるあの便利グッズも登場します。

 

お席にはまだ余裕がございます。

お申込みお待ちしております(^.^)/~~~

 

 

 

【29B-1】難波淳子

「キャラメルシナモンアップルパイ」

 

 

粘土を使って、キャラメルシナモンアップルパイを作ります。
何層にも重なった生地の表現や、籠のように編んだドーム型のパイなど、作り方のコツをお伝えします。
スティックシナモンは、ある物を使えば、簡単にリアルに作ることができます。
キャラメルソースとこんがり焼き色を付けて仕上げます。
フェイクのミニりんご一個、オマケ付きです。
作品サイズ φ60×H50mm


■会期:2017年11月29日(水) 
■時間:午前10時30分~午後12時30分  
■定員:12名  
■受講料:4,000円+税 
■持ち物:なし 
■講師:クレイパティシエール難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 https://ameblo.jp/tiara-sweets/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 

 

・・・・・・・・

ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで

午前10時から 03(5949)2607

・・・・・・・・・

 認可申請はこちらから▽

・・・・・・・・・・

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

 
・・・・・・・・・・・・・・・

クレイパティシエール情報局Instagram

 

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。

********************

クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?


http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクス