こんにちは♡
先日、クレイパティシエール養成講座40期の認定式がありました
7名のクレイパティシエール&クレイパティシエ、
そして1名の初級認定メンバーが誕生しました
本当は3月に認定式まで修了しているはずだった40期。
2020年、世の中は大きく変わりました。
コロナ禍。
今月に入ってからは九州を中心とした甚大な豪雨災害。
ニュースで報道される内容に心がギュッとなります。
養成講座も当然のことながら、3月から延期を重ねてきました。
様々な対策をしながらようやく再開できたのが6月でした。
久しぶりにお顔を見られた時は本当に嬉しかったです♪
(副講師徳永ゆうこがレポートいたします)
まずは認定課題作品を見せて頂き感動
課題の「フルーツが美味しいスイーツ」を見事に表現されていました
こだわりが感じられる丁寧に作られた作品は本当に美しい。
まさに1年間の集大成でしたね♡
昨年4月はクリーム絞りを練習していました
はじめての粘土ではアイスを作りました
半年後にはカップケーキ作り
そしてパフェ作り!
どんどんレベルアップされていきました
いつの間にここまで作れるようになったんだろう?
フッとそう思ったりしますよね。
練習や考えることを繰り返していく中で、自分でも気づかないうちに
カタチにするまでのプロセスを考えるスキルが身に付いていたのだと思います
12回目の講座ではプロカメラマンに作品を撮影してもらいました
たくさんのことを素直に吸収されていく姿を
1年間近くで拝見し、私も強く刺激を受けました
さて♡♡
才能あふれる40期メンバーを作品と共にご紹介いたします
Ayano Yuitoh ☆初級認定☆
ぜひ、お名前のリンク先に遊びにいってくださいね♡
世界公認バルーンアーティストや年内に個展をひらく方も
講師として活動をはじめている方もいらっしゃいます
すぐに活動に繋げるもよし♡
趣味でゆっくり楽しむのもよし♡
自分のペースで♡
フェイクスイーツを楽しむ仲間としてこれからもよろしくお願いします
1年前と今でどう感じたか、
最後にお聞かせくださいました。
少しご紹介しますね
どうアクションしていけば良いのか分からなかったのが、最終目標への道が開けた
楽しいことに意識が集中していた考え方が、
危険なことや、やってはいけないことなど大切な知識が増えた事で視野が広がった
知らないことが多かったが、作りたいものを形にできるようになった
家庭以外で人とつながる時間が大切なものになった
パフェや大きいサイズの作品に取り組むことで、これまでの経験との違いを実感できた
独学だと同じことの繰り返しで次のステップに進むきっかけが難しかったが、
知識や経験を得たことで自信がもてるようになった
同じ目標をもった人たちとの出会いは大きかった
家庭のことが中心になる生活の中にも、自分らしく生きる目標ができた
これまでの経験を活かしながら自分にしか作れないものを広げていきたい
フェイクスイーツと出会ってまだ1年だが、パフェや認定作品を作って自分の成長を感じる
本職であるバルーンアートとの組み合わせで活躍できるようになりたい
はじめてフェイクスイーツを見たときのトキメキから、仕事に繋げるために成長を続けたい
粘土を触りたいと思う時間が増えた!
素敵・・・♡
月に1回の講座で1年間。なので12回。
12回しか同じ時間を共にしていない。
それなのにこんなに大切に思える人たちとの出会いは
私にとっても、とても大きなものでした。
こらからの皆さまのご活躍、心から応援しております
10月からは養成講座43期がスタートいたします。
(現在満席のため、キャンセル待ちで受付していただいています)
講師:氣仙えりか
副講師;徳永ゆうこ
新しい出会いを今から楽しみにしております!
フェイクスイーツ定期講座2020夏秋
↓↓最新情報はこちら↓↓