ネギ味噌ソースのチキンカツ
応援お願いします
無性に味噌カツが食べたい
いっそ名古屋に行きたい ←
完全に自分好みの味噌ソース
名古屋のみなさんすみません
ネギ&胡麻をたっぷり入れた
甘口の味噌カツソース
私は鶏胸肉で作りましたが
豚肉でも合うと思います
本当は丼にしたかったけど
家庭の事情により ←
出来なかったのが残念でならない
丼にしてガッツリ食べたい程
✧ 超→おすすめなんですよォ ✧
良かったら作ってみて下さい
(❁´◡`❁)
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
*材料 (ひと口大サイズで約10個分)
◎鶏胸肉 1枚
◎砂糖 小さじ1
◎塩胡椒 小さじ1
◎パン粉 適量
◎キャベツ・パセリ お好みで
*バッター液
◎薄力粉・水 各大さじ3
◎マヨネーズ 各大さじ1
◎生姜(チューブ) 適量
*ネギ味噌ソース (☆のみ瓶シャカ)
☆長ネギ(みじん切り) 大さじ1強
☆味噌・お好みソース・水
各大さじ2
☆醤油・味醂・砂糖・蜂蜜
各小さじ2
◎すり胡麻・白胡麻
小さじ1・小さじ2
*作り方
ラップを被せめん棒で叩く
ひと口大のそぎ切りにし
またラップを被せめん棒で叩く
砂糖(小さじ1)を全体にまぶし
軽く塩胡椒する
出来れば30分以上冷蔵庫で寝かせる
冷蔵庫から取り出した鶏胸肉に
パン粉を手でぎゅぎゅっとして
しっかり付ける
少し多めのサラダ油で
揚げ焼きにする
油に入れたら2~3分触らない
火はずっと中火
ひっくり返すタイミングです
また2~3分触らない
2~3分経ったら1度取り出して
油をきって休ませる
みじん切りにした長ネギ
調味料を瓶に入れてシェイクする
すり胡麻&白胡麻はフライパンで
弱火でじっくり乾煎りする
胡麻の香ばしい香りがしたら
合わせた調味料を再度シェイクして
フライパンに流し入れ
煮詰めたらソースは完成
煮詰め過ぎにだけ注意
油をきり熱いうちに
ソースにくぐらせる
鶏胸肉をめん棒で叩く事
そぎ切りにする・砂糖を揉み込む
マヨ入りのバッター液に浸け込む
たったコレだけで
しっとり柔らかジューシー仕上げに
* 鶏胸肉の効能&効果 *
滋養強壮・疲労回復・美容効果
消化促進・肝機能強化
脂肪の多い皮の部分を
取り除いても疲労回復や
消化器系の粘膜保護に必要な
栄養素は損なわれません
鶏肉のタンパク質
毎日摂取しなければならない
必須アミノ酸のバランスが良く
消化吸収率も95%と高い
低脂肪だけど高栄養
鶏胸肉は優秀食材なんです
みんなで鶏胸肉を食べよう
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧
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今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
アメブロにはたくさん写真を
アップ出来ないので
こんな形になりましたが
クックパッドには写真工程を
1枚1枚載せて
分かりやすくしています
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* おすすめ *
フライパンde焼き混ぜビビンバ
* レシピはコチラ *
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