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♡ 絹豆腐でも崩れない ♡
焼き肉のタレde豆腐ステーキ


豆腐は絹しか使わない我が家
絹豆腐は滑らかで美味しいけど
形が崩れやすいのが難点ですよね

以前テレビ放送していた
『伊東家の食卓』の裏ワザを使って
豆腐ステーキを作ってみました

絹豆腐なのに本当に崩れない
簡単裏ワザにびっくりです
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

トマト入り焼き肉のタレをかければ
彩りも良いメイン料理になります

トマト入り我が家の焼き肉のタレ
レシピはコチラ ➡︎ ***

良かったら作ってみて下さい


◾︎ 材料

   ◎絹豆腐(小分け用)           3個
   ◎水                                適量
   ◎塩                           大さじ1

   ◎薄力粉                          適量
   ◎トマト入り焼き肉のタレ  適量

   ◎小葱                       お好みで
   ◎白胡麻                    お好みで


◾︎ 作り方

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ボウルなどに豆腐が浸るくらいの水
そこへ塩を入れて塩水を作る

出来た塩水に豆腐を入れて
約15~30分浸けておく

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時間が経ったら豆腐を取り出し
食べやすい大きさに切る

キッチンペーパーで水分を拭き取り
薄力粉を全体にまぶす

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フライパンにサラダ油をしき
全体にこんがり焼き色を付ける

カリッと焼けたらお皿に盛り付ける

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豆腐を焼いたフライパンの
余分な油を拭き取る

トマト入り焼き肉のタレを入れ
軽く煮詰め豆腐ステーキにかける

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♡ 出来上がり ♡

小葱&白胡麻はお好みでOK


◾︎ COMMEMTARY ◾︎

簡単裏ワザは塩水に付ける
◎ たったこれだけです ◎

豆腐は表面をカリッと焼き上げる為に
薄力粉を使用してあります

タレは煮絡めず焼き上げた豆腐に
かけてお召し上がり下さい

麻婆豆腐の様なトロみのある
仕上がりにしたい場合は
片栗粉をまぶしタレを煮絡めて下さい

ボリュームが欲しい方は
肉巻き豆腐にするのもおすすめ
 
良かったら作ってみて下さい
(❁´◡`❁)

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♡ 染み込む旨味 ♡
揚げ出し高野豆腐の豚コマあんかけ

◾︎ レシピはコチラ ◾︎

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♡ あともう1品に ♡
たらこマヨdeウィンナー竹輪ドッグ

◾︎ レシピはコチラ ◾︎

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(❁´◡`❁)


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コチラからご覧下さい ➡︎ ***


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