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フライパンde簡単♡
春キャベツの花シュウマイ

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鶏ひき肉の肉ダネを春キャベツで包んだ花シュウマイです

鶏ひき肉はアッサリしているのであの食材を入れて旨味をプラス!

私は干し椎茸を常備しているので材料に記載していますが常備していない場合は切り干し大根で代用するのもオススメです◎

乾物を入れる事によって旨味が増します

【約15個分の分量】
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【作り方】
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玉ねぎ・長ネギ・ウィンナー・戻した干し椎茸はそれぞれみじん切りにする
※干し椎茸の戻し汁は捨てないでね!

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キャベツは千切りにして塩(小さじ1弱)を揉み込み約5分程置く

その後 冷水にとりしっかりと水分を絞る
※キッチンペーパーでさらに水分を拭き取るとなお良し

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肉ダネの材料&調味料をボウルに入れてよーく混ぜ合わせる

食べやすい大きさに成形する
※私は1個あたり約30gで成形しました◎

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塩揉みしたキャベツを肉ダネにギュギュッとおにぎりを握るようにくっ付ける

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フライパンに水(約200cc)を入れその上にクッキングシートをしきシュウマイを並べ火を点ける

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水が沸騰したら蓋をして中火で約8~10分蒸す

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出来上がり♡
グリンピースはお好みで◎

◾︎ COMMENTARY
旨味をプラスする食材はウィンナー!
参考記事はコチラ ➡︎ ***

鶏ひき肉のみで作る場合は300gにして下さい

辛子醤油・ラーぽん(ラー油&ぽん酢)で食べると美味しいです

◾︎ おすすめ

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おかわりしたくなる♡
豚コマ肉de具だくさん豚汁

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