簡単揉むだけ♡
病みつききゅうりの即席漬け
超絶簡単!あっという間に1品出来ちゃうきゅうりの即席漬けです
薄切りにしているようにも見えますが…
きゅうりに切り込みをいれてひと口サイズでカットしてあります
味もすぐ染み込む&食感もイイですよ◎
良かったら作ってみて下さい
塩をふたつまみ程度揉み込み約10分程置いたら冷水にとり水分をしっかり絞る
※軽く揉み込んで冷蔵庫に冷やして食べてもOK
お好みで一味などを振りかけても◎
◾︎COMMENTARY
私はしょうがを入れましたがワサビや辛子 鷹の爪などお好みで入れて下さい
大葉やカブ キャベツなどと組み合わせてもおいしく頂けます
※その場合は調味料を増やして下さい
◾︎ おすすめ
◾︎ レシピはコチラ
にんにく不使用!シャキッと&モッチリの絶妙な食感にハマります
こちらも良かったら作ってみて下さい
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
お気に入り&ブックマークからぜひ読者登録へよろしくお願いします◎
今日もみなさんに感謝です
繋がりをありがとう…