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食感がアクセント♡
豚コマ&もやしのジューシー串つくね

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玉ねぎの代わりにもやしを加えた食感がGoodな豚コマつくねです

おつまみ用として作ったので串に刺しましたが大きめに成形してタレを絡めても◎

ちょっとのコツで豚コマ肉でも柔らかジューシーに仕上がります

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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豚コマ肉&豚バラ肉は粗めのミンチ状にする
ボウルにミンチ状にしたお肉&☆を入れてよーく混ぜ合わせる
※☆を先に混ぜる!ここが柔らかジューシーに仕上げるコツ!

みじん切りにしたもやし&★を入れ混ぜ合わせる 出来ればラップを被せ冷蔵庫で30分以上寝かせると◎

お好みの大きさに成形する
私は1個あたり約20gで成形してます

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フライパンにサラダ油をしき肉ダネを全て並べてから火を点ける

ジュ~っと音がして来たら蓋をして中弱火で約4分蒸し焼きにする

ひっくり返して同様に蓋をして約4分蒸し焼きにする

両面がこんがり焼けたら1度取り出して油をきる フライパンの油は拭き取る
※串に刺さない場合は余分な油を拭き取りタレを煮絡めて下さい

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油をきったら竹串に刺していく
フライパンに戻し合わせ調味料を流し入れ煮絡める

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串つくねを先にお皿に盛り付けフライパンに残ったタレを軽く煮詰めて回しかけたら出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
合わせ調味料はあらかじめ蓋付き瓶に入れてシェイクしておいて下さい

タレは濃いめの味付けにしてあるのでコチュジャンの入れ過ぎに注意!
※私は隠し味程度くらいで入れてあります 味をみて調節して下さい

◾︎ おすすめ
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ほんのりわさび風味♡
揚げ鶏の梅ゴマおかかダレ絡め

良かったら作ってみて下さい◎

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