ご飯にぴったり♡
豚バラ肉&きのこのスタミナ旨味炒め
パパッと出来る楽ウマおかず!
私は豚バラ肉を使用していますが豚コマでも鶏肉でもお好みでOKです
ご飯の上に乗せて丼にしちゃっても◎
コレに温玉があれば…より最高カモww
良かったら作ってみてね
【作り方】
しめじ&えのきは石づきを取りほぐす&切っておく
豚バラ肉は食べやすく切り*印を揉み込む
★印の片栗粉を全体にまぶす
※豚バラ肉を使用する場合はサラダ油は少量で◎
豚肉に8割ほど火が通ったらきのこ類を入れ混ぜ炒める
全体に火が通ったらスタミナ旨味だれを再度シェイクして流し入れ煮絡める
◾︎ COMMENTARY
野菜を加えてボリュームをだしても◎
その場合 野菜から水分が出るので旨味だれの量を調節して下さい
コチュジャンは隠し味程度なのでない場合は入れなくても大丈夫です
◾︎ おすすめ
さけるチーズ&塩揉みキャベツinロールカツ
超→おすすめ!さけチーがヤバ旨過ぎる!
良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります
優 雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…