超→おすすめ♡
病みつきオニオンソースde豚ヒレステーキ
以前とんかつ用の豚ロースを使ったトンテキをご紹介しました
今回はひと口とんかつ用のヒレ肉を使ったヒレテキです◎
オニオンソースもちょっぴりサッパリだけど濃厚仕上げにアレンジしてあります
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
両面にザックリと格子状の切り込みを入れる
*印の酒&にんにくをよーく揉み込み片栗粉をまぶす
※余分な粉は必ずはたいて下さい!
フライパンにサラダ油をしき豚肉を並べてから火を点ける
ジュ~っと音がしたら中火にして両面こんがりと焼く
豚肉を先に取り出し盛り付ける
フライパンに残ったソースにバターを加え軽く煮詰めて豚肉にまわしかける
白胡麻&小葱はお好みで
◾︎ COMMETARY
病みつきオニオンソースはあらかじめ蓋付き瓶に入れてシェイクしておいて下さい
豚ロースや鶏肉で作ってもOKです
よりサッパリに仕上げたい方はレモン汁を適量加えて下さい◎
※柑橘系の汁は加熱してもサッパリ感が残ります
◾︎ おすすめ
ネギ好きサンに捧ぐ♡
豚コマ&細切りタケノコのネギ塩レモン炒め
極旨ソースde自慢のトンテキ
第1弾も良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…