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超→オススメ♡
ポークステーキの濃厚マスタードソース

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以前ご紹介した『トンテキ』のアレンジver.です
間違いなくご飯に合う!育ち盛りのお子さんや男子に喜ばれるオススメおかず♡

楽々作れちゃうしお腹も大満足のハズ!
ソースに粒マスタードを入れていますがバターで炒めた玉ねぎの甘さも加わりマイルドな仕上がり

良かったら作ってみて下さい

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【作り方】

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合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする

玉ねぎは薄切りにする / しめじは石づきを取りほぐす

フライパンに★印のバターをしき玉ねぎ→しめじの順で炒めておく

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豚ロース肉は筋切りをしたら両面にザックリと格子状の切り込みを入れる

切り込みを入れたら軽く塩胡椒→薄力粉をまぶす
※余分な薄力粉は手でしっかりはたいて下さい!

フライパンにサラダ油をしき豚ロース肉を並べ中火で焼いていく

焼き色が付いたらひっくり返して同じように中火で焼く

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豚ロース肉に焼き色が付いたら炒めておいた玉ねぎ&しめじを入れ合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める

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豚ロース肉を先に取り出し食べやすく切って盛り付ける
フライパンに残ったソースを軽く煮詰めてから盛り付けたお肉に回しかける

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出来上がり♡
ブラックペッパーはお好みで◎

◾︎ COMMENTARY
豚ロース肉にかなりの厚みがある場合はめん棒で軽く叩いてから格子状の切り込みを入れて下さい

蜂蜜を入れる事でコクと照りが出ます

◾︎ おすすめ

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超→おすすめ♡
極旨ソースde自慢のトンテキ

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超→おすすめ♡
病みつきオニオンソースde豚ヒレステーキ

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病みつきハニーレッドソース♡
サイコロポークステーキ

この3品もトンカツ用の豚ロースを使った料理になります◎良かったら作ってみて下さい!

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※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい

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※プラベ垢を作り直しました(絡みはコチラの垢で)



今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…

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