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テリ旨♡
鶏胸肉&サツマイモのスタミナ炒め


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柔らかしっとり仕上げの鶏胸肉&香ばしくホクホクのサツマイモ◎

スタミナだれがよく絡んで間違いナシの旨さ!
カボチャで作るのもオススメ

良かったら作って下さい

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【 作り方 】

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合わせ調味料を蓋つき瓶に入れてシェイクする

サツマイモは食べやすく切り水にさらす

濡らしたキッチンペーパー&ラップでサツマイモを包み500Wで3〜5分レンチンする

レンチンが終わったら炒めるまで包んだままにしておく
※写真④は炒める直前のサツマイモです(参考までに…

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鶏胸肉はひと口サイズのそぎ切りにしたらラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にする

*印の砂糖を鶏胸肉に揉み込む!

★印で下味を付ける → 片栗粉をまぶす

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サラダ油【適量】をしいたフライパンに鶏胸肉を全て並べてから火を点ける

ジュ〜っと音がして来たら蓋をし約3分中弱火で蒸し焼きにする

3分後…ひっくり返してまた蓋をして約3分蒸し焼きにする

両面にこんがりと焼き色が付いたら1度お皿に取り出す

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鶏胸肉を焼いたフライパンにそのままサツマイモを入れて両面に焼き色を付ける

鶏胸肉&合わせ調味料をフライパンに入れサツマイモと煮絡める

全体にトロみが付いたら火を止めて白胡麻を混ぜ合わせる

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出来上がり♡
小ネギはお好みでOKです


【 COMMENTARY 】

鶏胸肉に下味を付ける前に砂糖を揉み込む事で柔らかしっとりに仕上がります

サツマイモはレンチンde柔らかくして時短!

仕上げの白胡麻を黒胡麻にして大学芋風にするのもアリ◎


【 おすすめ 】

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フライパンde簡単♡白菜の鶏シュウマイ


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本当は秘密にしたい♡
特製香味ソースの皮パリチキンステーキ


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豚バラ&高菜♡
ピリ辛にんにくバター醤油パスタ


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ウマい♡我が家の大根餃子


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食感がアクセント♡
豚コマ&もやしのジューシー串つくね


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カリッとモチっと♡
竹輪&じゃがいもの和風チヂミ


良かったら作ってみて下さい(๑´罒`๑)ᕗ⁾⁾


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まだ早いですが…
これから年末年始に向けて料理のまとめ記事を書きたいと思っています◎
少しでもみなさんのお役に立てれば幸いです


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優雨のレシピが掲載されています
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます


暮らしニスタ


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