【募集中】最新レッスン情報!5月・6月 | 【阪神西宮】忙しいママのための…親子で食育、体育のキッチンひろばChura

【阪神西宮】忙しいママのための…親子で食育、体育のキッチンひろばChura

子どもたちの
食べない!座らない!噛んでない!
などお食事の困ったを解決していく教室です。

時短で簡単に作れる、
無添加のお料理や麹調味料、自家製酵母パンをご紹介!

食と体づくり通してママのリフレッシュになる居場所作りを目指しています。

離乳食・幼児食からの

料理教室KitchenChura

ママ管理栄養士の木下麗子ですウインク

 

お申し込み、お問い合わせ、ありがとうございます


鉛筆ご予約はこちら!


6月も募集中です!

LINE@での先行予約のため残席少ないレッスンもございます。

{B842FFCF-237C-4113-A391-35E264D81964}

 

最新のレッスン情報はこちらですニコニコニコニコニコニコ
 
**********
 
【離乳食教室】


離乳食って、何からはじめたらいいの?はじまったけど食べてくれない、、、などなど離乳食の進め方から、離乳食期から大切な食習慣の基盤作り、取り分け調理のポイントなどをお話しています。

食べ進まない原因、食の悩みのもとは食べ物だけじゃない場合もあり、さまざな角度からみさせていただいてます。
 
赤ちゃん連れOK!少人数制!
 
初期
6/13(水)10:30〜13:30
中期
5/15(火)10:30〜13:30 満席
後期
6/14(木)10:30〜13:30
完了期
5/16(水)10:30〜13:30 満席
乳幼児のおやつ〜お砂糖の話〜  
5/15(火)14:00〜15:45  満席


初期 2,500円
中期以降 3,000円(大人、赤ちゃんとも目安量のランチつき)
おやつ3,000円(おやつつき)

◇離乳食 堺東教室◇

5/11(金)後期完了期

6/8(金)子どものおやつと幼児食

10:30〜13:30 参加費 4,000円

堺東SlowLifeにて定期開催中!

こちらは調理実習です。

大阪南エリアの方はぜひ!

詳しくはこちら!

 
**********
 
【テーマ別講座】
 
予防食育ナースまきかなこ先生の
日本国旗『家庭でできる食品添加物・農薬との付き合い方』
7月以降の予定です。
 
 日本国旗『1日でマスターできる免疫学講座』
※次回の予定は秋頃です。
  
 
日本国旗基礎から学ぶアレルギー初級者講座(小麦・卵・乳製品・花粉症・体質改善)
5/10(木)13:30〜15:15 満席
6/5(火)13:30〜15:15
 
 日本国旗『優しく頭のよい子に育つ味覚と脳科学講座』
次回は秋頃の開催です。
 
日本国旗治らない肌荒れはなぜ?アトピー初級者講座
5/10(木)13:30〜15:15 満席
6/5(火)13:30〜15:15

※まきかなこ先生の講座はいつも大人気ですぐ満席となります。
LINE@での先行配信しておりますので、ご登録ください!
 
 
**********
 
【親子クッキング】
 

4月は、ごまバケットと温野菜サラダ
子どもも上手に焼けるバゲット整形のコツあります(^^)リクエストによりバゲット登場。今月から整形が中心になるので、サラダも一緒に作りましょう。
{5DEB0F6D-C6B6-411A-AE17-96915E1F3779}

4/14(土)満席
4/28(土)満席
10:30〜13:30

親子1組  3,000円
(小学生はお子さまだけでのご参加OK)

5月はかたつむりパン
{BA741072-B688-46EA-A0CA-696259195136}

5/12(土)10:30〜13:30  満席

6月はパンダパン🐼
6/16(土)10:30〜13:30  満席

**********
 
【丸ごと料理レッスン】
 
調理実習スタイルのレッスン!

4月は【おだし】

炊き込みごはん、お魚つみれのおすまし、だし巻き風野菜オムレツ、副菜2品、桜餅風団子

卵アレルギーの方はご相談ください。

座学は、栄養バランスの考え方をカンタンに、がテーマです。

{386A88D1-B5F0-424F-82D5-6D2B3427083C}

4/17(火)

4/18(水)満席
4/19(木)
4/20(金)

5月は【コンソメいらずの野菜スープ】

基本の野菜スープとそのアレンジ料理。

スープ、簡単パエリア、パスタにアレンジできる1品、野菜のマリネ、米粉チーズケーキなど。

座学は、あなたに合った目安量は?が、テーマです。
{CD0E8E8B-E902-4AD3-AA57-81506A0EC775}

5/22(火)

5/23(水)
5/24(木)
5/25(金)

6月はトマトソース活用術】
おいしいトマトソース、そのソースをアレンジし、鶏団子と野菜のトマト煮込み、ガスパチョ風ドレッシング、ピラフ、デザートなど。
座学は、嫌いを減らす野菜の科学、がテーマです。


6/19(火)

6/20(水)
6/21(木)

1回 5,000円(チケットもございます)
 
 

【自家製酵母パンレッスン】
麹を使った自家製酵母をメインに紹介しています。
レシピとランチ、一部材料付きで6,000円
 
4月は、レーズンパンくるみパン
{19432EC6-2136-4B08-B28B-C8254C413CBF}
4/25(水)満席
4/26(木)満席
4/27(金)満席
10:30〜13:30

5月は、ベーグルドッグパン

5/29(火)満席
10:30〜13:30

6月は、ライ麦パンミルクハース

6/26(火)残2
6/27(水)残2
10:30〜13:30

1回 6,000円


【NEW‼️麹レッスン】
しお麹、しょうゆ麹、あま麹、基本の麹調味料の作り方とその活用講座

{D19FBFC9-29CB-4D72-894B-5B8F1F4F2832}

5/17(木)満席
10:30〜14:00

1回 9,000円
 
もしくは、

**********

 

 

LINE@はじめました。
 

友だち追加

 
レッスン最新情報配信、ご予約などの連絡もスムーズです。
お友だち登録よろしくお願いしますニコニコ
 


 

阪神西宮
食が楽しくなる料理教室
 
インスタグラムinstagramインスタグラム  見てね。
 
お問い合わせは  ☞  こちら◇