離乳食・幼児食からの
料理教室KitchenChura
ママ管理栄養士の木下麗子です
お申し込み、お問い合わせ、ありがとうございます
6月も募集中です!
LINE@での先行予約のため残席少ないレッスンもございます。
最新のレッスン情報はこちらです
**********
【離乳食教室】
離乳食って、何からはじめたらいいの?はじまったけど食べてくれない、、、などなど離乳食の進め方から、離乳食期から大切な食習慣の基盤作り、取り分け調理のポイントなどをお話しています。
食べ進まない原因、食の悩みのもとは食べ物だけじゃない場合もあり、さまざな角度からみさせていただいてます。
赤ちゃん連れOK!少人数制!
初期
6/13(水)10:30〜13:30
中期
5/15(火)10:30〜13:30 満席
後期
6/14(木)10:30〜13:30
完了期
5/16(水)10:30〜13:30 満席
乳幼児のおやつ〜お砂糖の話〜
5/15(火)14:00〜15:45 満席
初期 2,500円
中期以降 3,000円(大人、赤ちゃんとも目安量のランチつき)
おやつ3,000円(おやつつき)
◇離乳食 堺東教室◇
5/11(金)後期完了期
6/8(金)子どものおやつと幼児食
10:30〜13:30 参加費 4,000円
堺東SlowLifeにて定期開催中!
こちらは調理実習です。
大阪南エリアの方はぜひ!
**********
【テーマ別講座】
予防食育ナースまきかなこ先生の
『家庭でできる食品添加物・農薬との付き合い方』
7月以降の予定です。
『1日でマスターできる免疫学講座』
※次回の予定は秋頃です。
5/10(木)13:30〜15:15 満席
6/5(火)13:30〜15:15
※まきかなこ先生の講座はいつも大人気ですぐ満席となります。
LINE@での先行配信しておりますので、ご登録ください!
**********
【親子クッキング】
4/14(土)満席
4/28(土)満席
10:30〜13:30
親子1組 3,000円
(小学生はお子さまだけでのご参加OK)
5月はかたつむりパン
5/12(土)10:30〜13:30 満席
6月はパンダパン🐼
6/16(土)10:30〜13:30 満席
**********
【丸ごと料理レッスン】
調理実習スタイルのレッスン!
4月は【おだし】
【自家製酵母パンレッスン】
麹を使った自家製酵母をメインに紹介しています。
レシピとランチ、一部材料付きで6,000円
4月は、レーズンパンとくるみパン
4/25(水)満席
4/26(木)満席
4/27(金)満席
10:30〜13:30
5月は、ベーグルとドッグパン
5/29(火)満席
10:30〜13:30
6月は、ライ麦パンとミルクハース
6/26(火)残2
6/27(水)残2
10:30〜13:30
1回 6,000円
【NEW‼️麹レッスン】
しお麹、しょうゆ麹、あま麹、基本の麹調味料の作り方とその活用講座
5/17(木)満席
10:30〜14:00
1回 9,000円
**********
LINE@はじめました。
レッスン最新情報配信、ご予約などの連絡もスムーズです。
お友だち登録よろしくお願いします