連投失礼します。
ブログがなかなかマメに書けなくて、いけません。
1月から
千穂先生のところで、
米粉deフランス菓子レッスン
を受講していました。
本日、3回のレッスンが無事終了しました。
先生、ありがとうございました。
1回目
クッキー2種
ディアマンと絞り出し
久しぶりにバター使った〜。バターが入るとお菓子って一気に上級者向けになりますよね。
でも、バターたっぷりのリッチなクッキーができました。
私はクッキーが焼き菓子の中で一番好きです!
この時は先生お手製のサントノーレがいただけたし、幸せでした。
2回目
マドレーヌとフィナンシェ
このふたつはファンが多い人気のお菓子ですよね。
私はマドレーヌ派。
型を買わなくては!
この時は、シュークリームがいただけました。
シュークリーム大好き。
美味しかったなぁ。
そして本日、
第3回目
米粉カヌレ
私はこれが受けたかったから、このレッスンを受けたようなものです。
カヌレLove😍
カヌレってなかなか食べる機会がないですが、子供から大人までみんな大好きじゃありませんか?
私はそう思います。
米粉カヌレは生地を休ませなくていいので、簡単。
焼いてる時に、ぶくぶくしていたのが楽しかったです。
試食に小麦粉のカヌレもいただきましたが、私は米粉カヌレの方がお気に入り。
外がカリッとしておいしいです。
とーってもおいしかったです。
ご一緒したみなさんとも仲良くなれて本当に楽しかったです。
今日はジャニーズのことをいろいろ教えてもらいました。ジャニーズの秘密?
こんなチーズケーキもいただきました。ありがとうございました!
あと、今日は歴史の秘密や宇宙人の話もあり〜。
織田信長が出てきたり、とっても楽しかったです。
また、どこかでお会いしたらよろしくお願いします。
先生、ご一緒したみなさん、3ヶ月本当にありがとうございました。