今日はひなまつりですね
昨日、一日早いひなまつりをしました
作ったのは、デコレーションいなり寿司。
(家にある材料で作ったので、具は質素ですが(笑))
市販のいなりの皮を使って。
デコ材料は、海老・とびっこ・いくら・イカ・大葉・桜の塩漬け・魚肉ソーセージ・チーズ・錦糸卵・ラディッシュ・キュウリの11種類。
酢飯にしらす・白ごまを混ぜ合わせて、カルシウム強化。
どういう風にデコするか何にも考えてなかったけど、なんとか5種類のいなり寿司が完成しましたー♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
久しぶりにクックパッド投稿♪
こういうのはリアルタイムじゃないとっ。
ひな祭りに♪デコレーションいなり寿司
味は想像通り(笑)
錦糸卵が上手に出来て良かったです!
年に一回しか食べることのない、はまぐりの潮汁。
はまぐりってこの時期しかほとんど見かけないので、とっても貴重!
ミツカンの「料亭白だし」を使いました♪
(ミツカンの白だしレシピはコチラ→白だしレシピ一覧)
白だし好きにはたまらないレシピがたくさん!
晩ごはんのメニューが見つかるかも( ´艸`)ムププ
あと、今ミツカンでハマってるタレがこれ↓
麺&鍋大陸甘辛しょうゆと、濃厚鶏白湯。
甘辛しょうゆは新商品だからまだ試してないんだけど、濃厚鶏白湯はラーメンや鍋、春雨スープのタレとして使ってます!
白湯好きにはたまんない♡
*ひな祭りに♪デコレーションいなり寿司*
春らしいひな祭りメニュー、一足早くご馳走様でした
テーブルコーディネートは…
この食器は、私の結婚式の引き出物です(@´゚艸`)ウフウフ
もう13年も前…
割れたら不吉な予感するので、大事に使います(笑)
いつも仲良くしてくださってる方から、プレゼントをいただきました。
「おひなさまだね。みんなで幸せになりましょ!」ってメッセージが…
嬉しい♪───O(≧∇≦)O───♪
しかもちょうど桜シフォン焼きたいなーって思ってた時に、このさくらの花フレーク!
マジでビックリ~
ほんと私のツボを分かってらっしゃる(笑)
カルディのチョコレートもいただきました。
HAPPYなひなまつりになりそうです( ´艸`)
みなさまも素敵なひなまつりを♡
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆