オープンサンドでブランチ | knock's kitchen   旅する青森出身料理家横山久美子の料理教室と仕事

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食べ物が大好きで12か国滞在してきた
旅する料理家Knock横山久美子
おにぎりからおかしまで幅広く手掛ける料理教室とお仕事について

撮影になるとよく出てくるハーブ類なんですが、彩りとして大活躍です。

料理に乗せるとたちまち華やかに。
味もアクセントになります。
とはいえ、タイムは外して食べましたが!笑

トレビス(紫キャベツ)なんかもよく使います。ちょっと苦味あるんですよね。
こってりしたドレッシングによく合う!
シーザーサラダとか


週末昼下がりはゆったり目だったのでオープンサンドイッチを拵えて、じっくり時間を過ごします。

本当、こんな時間を持てるようになったなんて幸せでしょうがない。

実はやろうとしていた計画が白紙になり、どうしようかなーなんて思っていましたが、天気良い中、美味しいもの食べたら気楽な気持ちになりました。


自分の機嫌は自分でとりましょ


今週末に向けてレシピ調整していきたいと思います。


良い週末を!