「へいらっしゃい!!」
「へい!らーめんいっちょうねーっ!」
「麺の硬さどうすると???」
普通で←(ハンッ(`∀´))
バリカタで←(お主ツウやな!( ̄ー ̄))
※これはサキーコの脳内です。
こんにちは!
今日は
麺の硬さについてのブログです!
ふんふん♡なんだからーめん屋さんっぽいよね!サキーコらーめん屋さんっぽいよね!!ね!!
らーめんこうたでも麺の硬さが選べます!
どこにも書いてないけどね!笑
言ってもらえれば...って感じです!
カタメン、ヤワメン...
中にはこんなツワモノも居られます。
《らーめん屋さんめちゃくちゃ働くアルバイト大学生イケメン!通称さんぱちくん》
「こってりみそノーマル、麺3秒で」
え、待って!今までそんな事言わなかったよね!
どうしたの!!!
「はーい!ノーマルの.....え?(゜д゜;)え?え、3秒?ですか?麺って3秒で食べれるんですか?え?ほんまですか?ちょっと聞いてきます...」
と、それからさんぱち君はいつも3秒で食べてます。笑
自分の働いてるお店ではいつもこんな感じなんだそう。
すげーな。3秒ってすげーな。どんなだよ。
らーめんこうたの麺の茹で時間は
普通 1分40秒
カタメン 1分
ヤワメン 3分くらい...
カタメンのいい所は
最後まで伸びずに食べられる!
後はその人の好み!
じゃないかと思ってます!
サキーコはカタメン派(´・Д・)
だけど...
3秒とかさ...
やっぱりさ...
気になるじゃん。
でも一緒じゃあれやからさ...
サキーコ0.5秒でイタダイテミマシタ!てんっ!
麺入れてー
タイマーピッ!
タイマーセット出来てないし0.5秒とか押さなくていいレベルだよね!押してる間に経っちゃうよね!
箸入れる隙もなかったよ...
何か違う??
めっちゃ吸うけどすすれないんだよ!
いつまでも麺が口から暴れてるんだよ!
顔の近くにいつまでもあるからサキーコ汗だくなんだよ!
うん!美味し...
もう食べたくない(´・ω・`)
食べるんだけどね(´・ω・`)
これは、
細長いコナです!
紛れもなく
ただの黄色い細長いコナです!
もうねめっちゃコナっぽいのね。
そりゃそうだよね。
0.5秒とかなんだよそれ。
なんでそんな事したんだよ。
こうたの麺ってさ
キレイな透明な黄色でさ。
チュルンってさ。
めっちゃ喉越し良くってさ。
麺にスープがよく絡むんだよね。
懐かしいな...
さんぱち君すげーな。
好みってすげーな。
博多ってすげーな。
コナおとしってなんだよ。
好みってすげーな。
サキーコ普通にカタメンでいいや。。。
でも博多と札幌じゃ麺の太さ違うか(´・Д・)
あっちでは美味しいのか(´・Д・)
わかんないけどサキーコ普通にカタメンでいいや。
ごちそうさまでした!