札幌らーめん茹で時間0.5秒でイタダクの巻 | サキーコのリアル牧場物語

サキーコのリアル牧場物語

20歳で大阪→札幌
ラーメン屋→探偵→牧場

気付きゼロ♫
おバカな毎日♫

ここは博多です。

{78392095-DF0C-48C4-9BE1-BF23328358F8:01}



{E589ED62-ECF2-4869-9C91-559E2E458692:01}


「へいらっしゃい!!」

「へい!らーめんいっちょうねーっ!」

「麺の硬さどうすると???」

普通で←(ハンッ(`∀´))

バリカタで←(お主ツウやな!( ̄ー ̄))

※これはサキーコの脳内です。

こんにちは!

今日は
麺の硬さについてのブログです!

ふんふん♡なんだからーめん屋さんっぽいよね!サキーコらーめん屋さんっぽいよね!!ね!!

らーめんこうたでも麺の硬さが選べます!
どこにも書いてないけどね!笑
言ってもらえれば...って感じです!

カタメン、ヤワメン...

中にはこんなツワモノも居られます。

《らーめん屋さんめちゃくちゃ働くアルバイト大学生イケメン!通称さんぱちくん》

「こってりみそノーマル、麺3秒で」

え、待って!今までそんな事言わなかったよね!
どうしたの!!!

「はーい!ノーマルの.....え?(゜д゜;)え?え、3秒?ですか?麺って3秒で食べれるんですか?え?ほんまですか?ちょっと聞いてきます...」

と、それからさんぱち君はいつも3秒で食べてます。笑

自分の働いてるお店ではいつもこんな感じなんだそう。

すげーな。3秒ってすげーな。どんなだよ。

らーめんこうたの麺の茹で時間は

普通 1分40秒
カタメン 1分
ヤワメン 3分くらい...

カタメンのいい所は
最後まで伸びずに食べられる!
後はその人の好み!
じゃないかと思ってます!

サキーコはカタメン派(´・Д・)

だけど...

3秒とかさ...

やっぱりさ...

気になるじゃん。

でも一緒じゃあれやからさ...

サキーコ0.5秒でイタダイテミマシタ!てんっ!

麺入れてー

タイマーピッ!

タイマーセット出来てないし0.5秒とか押さなくていいレベルだよね!押してる間に経っちゃうよね!

{FC1533DA-F496-4FAC-A63D-DA254C20F573:01}

ドボン!サッ!

{200E7BE2-5CDE-4E04-AE18-D9B6DC8DE33E:01}

え、まじで?本当にこれ食べんの?!

箸入れる隙もなかったよ...

{13B3EF76-19B0-48BA-9303-0F12E5BCE25C:01}

ではでは♡イタダキマース!!

{B7E3AC4C-F3C0-49F1-9942-2CB0F6F47B43:01}

伝わるかなー。硬そうなの...

{452D8CAC-B857-4D3B-9077-12BA903D5248:01}

こっちこーたさんの普通に茹でた麺。

何か違う??

{CEB09349-D91A-4E42-AA1B-EA91C499F6D3:01}

パクっ(*゚ー゚*)

{19EC267A-30D1-4185-A898-A8CE24964CF9:01}

すすれないんだよ!
めっちゃ吸うけどすすれないんだよ!

いつまでも麺が口から暴れてるんだよ!

顔の近くにいつまでもあるからサキーコ汗だくなんだよ!

{2F35350F-D8C0-4FD8-B5EF-11B64AD11FAC:01}

最後の方はなんか普通に茹でた麺っぽくなってきたけどね...

うん!美味し...

{8BF961AA-1ABE-4CF1-90CD-A6D9B3C48DD6:01}

くない!!コナコナモゴモゴする!
もう食べたくない(´・ω・`)
食べるんだけどね(´・ω・`)

{B9C066E9-0B5C-44E5-8087-67E5FECCF69F:01}

これはですね

これは、

細長いコナです!

紛れもなく

ただの黄色い細長いコナです!

もうねめっちゃコナっぽいのね。
そりゃそうだよね。
0.5秒とかなんだよそれ。
なんでそんな事したんだよ。

こうたの麺ってさ

キレイな透明な黄色でさ。
チュルンってさ。
めっちゃ喉越し良くってさ。
麺にスープがよく絡むんだよね。

懐かしいな...

さんぱち君すげーな。
好みってすげーな。
博多ってすげーな。
コナおとしってなんだよ。
好みってすげーな。

サキーコ普通にカタメンでいいや。。。

でも博多と札幌じゃ麺の太さ違うか(´・Д・)

あっちでは美味しいのか(´・Д・)

わかんないけどサキーコ普通にカタメンでいいや。

ごちそうさまでした!




ランキング参加中!!
ポチッと!!オナシャス!!!