オリーブ塩漬け完成しました~♪
先日、庭で収穫して漬けた塩漬けオリーブ
美味しく完成しましたよ~
ブログで申していた通り
香庵にいらして下さる方々にも
ぜひ、味わっていただきたいので
今日は、試作を!!
(ゆずごしょうと混ぜて冷奴に)
詳細は、コチラ★★★
美味しく完成しましたよ~
ブログで申していた通り
香庵にいらして下さる方々にも
ぜひ、味わっていただきたいので
今日は、試作を!!
(ゆずごしょうと混ぜて冷奴に)
「 うーん そのままが
1番、美味しさが伝わるかも?」
エキストラバージンオイルの香りと美味しさが
口いっぱいに広がり、梅干のように
毎日、数粒必ず食べたくなります。
オリーブオイルの主成分であるオレイン酸は
悪玉コレステロールをコントロールして
血液をサラサラにしたり
皮脂の構成成分でもあるため
お肌にも良いのです♪
ビタミンEやポリフェノールも抗酸化物質ですよね。
美味しく食べてカラダにもお肌にも良いなんて
なんて素晴らしいんでしょう!!
『樹木たちはこう語る』という本の
「オリーブ」の項目には
こう書いてありました。
―――― オリーブ ―――――
幸せです。剪定されるのも構いません。それによって
人間の関心を引き、彼らに認められ、感謝してもらえるからです。
オリーブの実を人間に供給できて、こんなに嬉しいことは
ありません。私たちは丘の一部です。この地方の天使でもあります。
―――――――――――――――――――――――――
読んだ娘が私に言いました。
「 オリーブは、天使なんや~♪
だから、今年はこんなにたくさんなったんやね!!
たくさんの人に食べてもらいたいから♪ 」
できるだけたくさんの方に、こんなオリーブの想いを
お伝えしたいのですが限りもあるので・・・
香庵にいらして下さる方々、五感☆ときめきワークに
ご参加いただける方々に
オリーブの想いを一緒に味わっていただきますね。
1番、美味しさが伝わるかも?」
エキストラバージンオイルの香りと美味しさが
口いっぱいに広がり、梅干のように
毎日、数粒必ず食べたくなります。
オリーブオイルの主成分であるオレイン酸は
悪玉コレステロールをコントロールして
血液をサラサラにしたり
皮脂の構成成分でもあるため
お肌にも良いのです♪
ビタミンEやポリフェノールも抗酸化物質ですよね。
美味しく食べてカラダにもお肌にも良いなんて
なんて素晴らしいんでしょう!!
『樹木たちはこう語る』という本の
「オリーブ」の項目には
こう書いてありました。
―――― オリーブ ―――――
幸せです。剪定されるのも構いません。それによって
人間の関心を引き、彼らに認められ、感謝してもらえるからです。
オリーブの実を人間に供給できて、こんなに嬉しいことは
ありません。私たちは丘の一部です。この地方の天使でもあります。
―――――――――――――――――――――――――
読んだ娘が私に言いました。
「 オリーブは、天使なんや~♪
だから、今年はこんなにたくさんなったんやね!!
たくさんの人に食べてもらいたいから♪ 」
できるだけたくさんの方に、こんなオリーブの想いを
お伝えしたいのですが限りもあるので・・・
香庵にいらして下さる方々、五感☆ときめきワークに
ご参加いただける方々に
オリーブの想いを一緒に味わっていただきますね。
あと5名様ほど、ご参加いただけますよ
詳細は、コチラ★★★