ふ~後片付けやらなんやら終わりまして、落ち着きました。
これは、わたしがお先に山盛り食べたボンゴレ。
我ながらすごく美味しくできた!
私的な拘りポイントは、最初に多いめのオリーブオイルでなかなか多めのニンニクのみじん切りと鷹の爪を弱火でじーっくり炒めること。
なかなかの時間かけて炒めます。
これをするのとしないのとでは、コクが全然違う!
今日もじっくりしたのでバッチリでした♡
あと、他にも三品位作りました
帰りに父がスパークリング買ってきてくれたので、私も乾杯!
美味しい美味しい!幸せや!と何回も言いながら食べてくれました。
やはし、美味しいと言ってもらえることは幸せだし、食べてくれる人が居たら頑張って作りたいと思いますね。
それと共に、母への感謝の気持ちや、母の大変さもわかります。
今まで散々甘えて育ってきたので、三十路娘、頑張らねば!!