#おうちごはん | 松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

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昨夜は、父と二人ごはんでしたので、松本、おうちごはん頑張りました!



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まずは、冷奴に

白ネギとザーサイとごま油混ぜて乗せた♡


これ、簡単でめちゃ美味しいので好きなやつ!




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サラダは、自家製のドレッシングに先に絡ませた♡ そして、大好きなゆで卵乗せ!


ドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー、レモンです♡





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このピザは近くのスーパーで窯で焼いて売り出してるもので

本当なかなか美味しくて家族3人好きなやつ。


それが家にあって父が食べたいとのことだったので、チーズ追加で乗せて焼いて♡




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そして、これは昨日初めて作ってみた、”鶏のネギ塩焼き”♡


ねぎ塩のタレは先に作っとくんだけど、それを絡める前に

鶏の皮部分を8分くらいずーっと焼き続けるのがミソ!




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そうするとパリッとするし、かなりジューシー!


ねぎ塩タレもうまくできました♡

美味しかった(^ ^)





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そしてピザあったので、やはしパスタもいるだろうとおもい、これも初めて作ったのですが

”アスパラとモッツァレラの柚子胡椒クリーム”



これのレシピインスタで聞いてもらったので簡単に載せますね。


約二人分のレシピです!



アスパラ6本位用意し、固いところはピーラーで処理

モッツァレラチーズ1個を適当に切る

沸騰したお湯に塩たっぷり入れてパスタ茹でる

フライパンにバター20g程を熱し、アスパラをさっと炒めて取り出す

アスパラ炒めたフライパンに、白ワイン1/4カップ入れてひと煮立ち

そこに生クリーム150ccを加え、煮詰める

そこに柚子胡椒小さじ1位入れて←お好みの量で
アスパラ、パスタ、モッツァレラを加え、和えて出来上がり!

あ、お好みでブラックペッパー少々かけても美味しいですよ♪




柚子胡椒好きな方には絶対オススメ!

モッツァレラが良い仕事してくれてるww



次は何作ろうかなぁ

日々勉強!







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