昨夜は、父と二人ごはんでしたので、松本、おうちごはん頑張りました!
まずは、冷奴に
白ネギとザーサイとごま油混ぜて乗せた♡
これ、簡単でめちゃ美味しいので好きなやつ!
サラダは、自家製のドレッシングに先に絡ませた♡ そして、大好きなゆで卵乗せ!
ドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー、レモンです♡
このピザは近くのスーパーで窯で焼いて売り出してるもので
本当なかなか美味しくて家族3人好きなやつ。
それが家にあって父が食べたいとのことだったので、チーズ追加で乗せて焼いて♡
ねぎ塩のタレは先に作っとくんだけど、それを絡める前に
鶏の皮部分を8分くらいずーっと焼き続けるのがミソ!
ねぎ塩タレもうまくできました♡
美味しかった(^ ^)
そしてピザあったので、やはしパスタもいるだろうとおもい、これも初めて作ったのですが
”アスパラとモッツァレラの柚子胡椒クリーム”
これのレシピインスタで聞いてもらったので簡単に載せますね。
約二人分のレシピです!
アスパラ6本位用意し、固いところはピーラーで処理
モッツァレラチーズ1個を適当に切る
沸騰したお湯に塩たっぷり入れてパスタ茹でる
フライパンにバター20g程を熱し、アスパラをさっと炒めて取り出す
アスパラ炒めたフライパンに、白ワイン1/4カップ入れてひと煮立ち
そこに生クリーム150ccを加え、煮詰める
そこに柚子胡椒小さじ1位入れて←お好みの量で
アスパラ、パスタ、モッツァレラを加え、和えて出来上がり!
あ、お好みでブラックペッパー少々かけても美味しいですよ♪
柚子胡椒好きな方には絶対オススメ!
モッツァレラが良い仕事してくれてるww
次は何作ろうかなぁ
日々勉強!