#おうちごはん | 松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba


昨日ちらっと書いた、昨夜のお家ゴハンです!!!


最近仕事が忙しく、疲れて遅くに帰ってくる父へ頑張って作りました(^^)



あんまり載せるほどでもないんだけど、これからの自分のためにも載せさせて頂きますあせる



{2B27642D-5768-4C90-8B0A-54C44D387FD7}

まず、豚しゃぶサラダ。

これは、私が食べたかったもの(^^)ひひひ


レタス・かいわれ大根・みょうがが入っています。

豚肉は茹でるときに片栗粉をまぶして。

ドレッシングは、ポン酢に大葉、鷹の爪、ごま油を♪


さっぱりとっても美味しかった\(^o^)/



{ACB11889-F8B3-4FF1-AD1F-3217CC9C90F6}

冷奴

ザーサイと白ネギとごま油混ぜて乗せてます。

簡単でめちゃ美味しいので好きなやつ!



食べる前に少しだけだし醤油かけて食べてます\(^o^)/




{294E76C1-C962-4045-A689-BC8BC93284C3}

そして、初めて作ったれんこんのきんぴら。


きんぴら、ごぼうよりもれんこん派な私。

醤油やらみりんやら砂糖やらお酒やら、なんだか色々入れないといけないんですねw


出来は、80点位!

なんか足らん!でも美味しいっちゃー美味しい。でもなぁんかもう一味なぁ。。といった感じでしたw


甘みが足らんかったんかなぁ~

ん~



でも、初めてにしては満足や!!!




{28EA6ADE-265B-4B03-AD92-DDE647F14B58}

エビとアスパラの塩炒め


これは抜群に美味しかった!笑


だってこのエビさんめっちゃ高かったもん!!

そのかいあって、とーっても美味しかった\(^o^)/


ニンニクと生姜思いっきり入れました♪

このての炒め物大好き☆




以上、昨夜は父の帰りも遅かったので白米もなし!


父は昨日も美味しい!!!とたくさん褒めてくれました♪



疲れきってはったけど、食べ終わる頃には少し元気に!ヨカッタヨカッタ。



洗濯物取り込んで畳んで、料理作って、後片付けして...


母に感謝やなぁーと思いながら花嫁修業花嫁修業!と自分に言い聞かせる私でした。



でも、料理してる時間、やっぱりとても楽しい(^^)


が、本見たりネット見たりと奮闘しながらなので、なんせ時間がかかる。



頑張るぞ!えいえいおー





Cover art instagram

@m_akiron

http://instagram.com/m_akiron


follow melove