#最近のおうちご飯 | 松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

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最近、料理をするのが楽しすぎて仕方がありまへん。
こんなこと自分が言ってることにビックリしますが、本気ですw
 
でも後片付けは嫌いすぎてヤバイです。
 
 
我が家は主人が出張のことも多いので、主人がお家にいるときは、お家ごはんお野菜メインで作ろうと心がけとります!
 
が、1人の時はめっちゃオサボリメニューですし、外食も大好きですラブ
なんせ、食べることが大好きなので、料理も美味しいものを作りたいという思いが強いのかもしれませんw
 
 
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これは昨夜★
 
#椎茸の肉詰め甘辛ダレ
#トマトときゅうりの中華ナムル
#ほうれん草お浸し
#白ネギごま油乗せ冷奴
#あんかけお汁もの
#ごはん

 

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これはクックパッドの美味しそうなのを見て作ってみた。
 

 

 

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これは、デリッシュキッチンインスタみて作ってみた。
 
 

 

 

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これはいつかの夕飯★
旦那氏、”ササミが食べたい”とのこと。 後はお野菜でまとめました。
 
 #ササミのアーリオオーリオ (⬅️この食べ方が好きらしいw) 
#ズッキーニモッツァレラチーズ 
#焼き茄子
#しらすネギ乗せ冷奴
#サラダ
#エノキと豆腐と油揚げの味噌汁
#愛媛の中川さんの玄米
#野沢菜のお漬物

 

 

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ズッキーニは、オリーブオイルでまず片面焼いて、ひっくり返してから
モッツァレラチーズ乗せて少しのお塩で焼くだけ。
仕上げにブラックペッパーを。

フライパンで簡単にできるしこれが美味しいのだ!

 

 

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冷奴は、お塩とごま油とおネギとシラスを混ぜてお豆腐に乗せるだけ。
 
 

 

 

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これもいつかの夕飯★
 
#海老と大葉の春巻き
#蓮根のキンピラ
#冷奴
#万願寺とうがらし焼き
#サラダ
#卵スープ
#愛媛の中川さんの玄米
#野沢菜のお漬物
 

 

 

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万願寺はグリルでよく焼いて、だし醤油とカツオのみ。
なんでこんな美味しいかなぁ万願寺さんよ!
 

 

 

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レンコンのきんぴら
個人的にごぼうのキンピラより好き♡
 
初めて作ったレンコンのきんぴら。
少々味が薄く仕上がってしまいましたがおいしかったです。
次回リベンジ!

 

 

 

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メインは、海老と大葉の春巻き。
母がよく作ってくれて大好物だったメニュー♡

タレは、ごま油、お醤油、お酢、ニンニク、鷹の爪、生姜、お葱で。
 
 
てかいつも思うんですが、写真撮ってる間に冷めるんですけどw
以上、最近のご飯でした♪
 
 

 

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