6年間毎日、旦那のお弁当をつくっています
最初の1年くらいは、
リクエストを聞いて、品数を4〜5品にして、綺麗に盛り付けて…って早起きして頑張ってました
今では、イワキのガラス保存容器でレンジで作ることが増えて、簡単になりました
副菜
レンジで簡単に副菜。
えのきと玉ねぎ3分チン
レンジで3分
混ぜて、味を塩胡椒で整えて完成
甘辛で美味しい。醤油ちょろっとたしました。
味しっかりだから、私は味見だけで旦那の分だけにしました。
お弁当用に冷凍しちゃう。
ある日の私の昼ごはん
せいろ蒸し(野菜と餃子)
餃子はこれ
めっちゃ美味しいんです!!
ポン酢をつけて頂きました
別の日のお昼ご飯
↑の餃子のお店で買った、腎臓病食用のお弁当。
たんぱく質を低めに
塩分も低めに作ってくれてます
鶏の竜田揚げおろしポン酢がけ
(右上のトマトのペンネがめっちゃ美味しかった)
と
コロッケ&ひれかつのお弁当
腎臓病食でヒレカツってすごいことです
おかずの種類たくさんでした
が、全体的にかなーり薄味(私は人より味覚濃いめです)
先日、ウェルネスダイニングのお弁当も7食買ってみましたが、
会社によって結構ちがいますね
ウェルネスダイニングは味しっかりあった
でもこちらは、好きなメニューのお弁当を選べるのが、他社にはない強みです値段も安めかな。
まだまだ食事制限も続くし。
私はやっぱ食べることが好きだから…
お弁当探し続けます