低たんぱくケーキの盛り付け | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

昨夜、ケーキが届きましたおねがい

ここで話してたケーキですよ。





腎臓病のための、低たんぱくケーキ!




4号。12センチってピンときてなかったけど

結構小さめで2人でちょうどよさそう

4等分だな。6だと小さすぎる笑





夜21:00頃にケーキが届き、冷蔵庫で解凍。

14:00〜盛り付けの時には完全に解凍されてました。






シャインマスカットとブルーベリー使います




こんな感じーー可愛い〜




できた〜


めちゃかわ〜



美味しそう


お皿に移すときちょっとスポンジびってやっちゃったガーン

ご愛嬌で。





シャインマスカット12個乗せる予定が6個しか乗らなかった照れ

ブルーベリーは6個の予定が9個。

それに伴いカロリーが変わりました






4等分

(ブルーベリー2・シャインマスカット1として)


167kcal・たんぱく質1.14g・塩分0.158g