今日のお昼ごはん
昨日の麻婆豆腐のリベンジで作った麻婆豆腐
だけど昨日も午後から体調悪くなってしまい、
そのまま夜まで死んでたので
今日のお昼ついに食べることができましたっ
ひき肉めっちゃ少なくしたしキャベツと大根入ってる不思議な麻婆だったけど、味はいつもの麻婆豆腐で、そうそうコレコレ〜って思いながらモリモリ食べました
塩分高かったから、麻婆の量は少なめにしたけど
レトルトのコーンスープ甘くて美味しかったです減塩・低たんぱくのレトルトで美味しいのは覚えておこう!!
低たんぱくごはん、
これは普通のごはんの35分の1の量のたんぱく質量のごはんでした!病院の栄養指導の時いただいたサンプル。
いつもは25分の1のたんぱく質量のだけど、
結構食感ちがう〜
更にべちょべちょ系ですね。
麻婆豆腐とかカレーとかじゃなくて硬めのおかずの方が合う気がする
たんぱく質の量と食感が比例するみたい。
10分の1ってやつは本当に普通のごはんとほぼ同じだったけどたんぱく質高めなんだな
やっぱ25分の1が主流なのかな?
夕飯の支度
この3.4日、14:00くらいから20:00くらいが体調悪くなるので(たぶんステロイド)
今のうちに
夕ご飯の仕込みも終わらせた!
フライと、
焼肉のタレで絡めるのと、
2種にする