ピザーラエビマヨ再現【低たんぱくパン・腎臓病食】 | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

ピザーラが食べたかったんだけど

高たんぱく質&塩分過多で、断念




食いしん坊の私は諦めない。

食べたい物は食べたいのだ。




低たんぱくパンと無塩ケチャップと減塩マヨで

レッツ再現チャレンジラブ




海老には片栗粉つけてみた。カリっとなるように

パン粉も散らして




オーブンへ





どうだ!?


なかなかいいんでない?


めっちゃうまーーー爆笑

海老プリプリ〜グッグッグッ

ニンニク入れても良かったなー(朝だけど)

もう2〜3分焼いてカリっと表面焦げさせてもよかったかもー。





昨日、初めてホットクックで作った

かぼちゃスープ

材料かぼちゃと玉ねぎと水と塩入れてスイッチオンして、40分後に牛乳混ぜて完成。

すごい簡単で楽ちんなのにすごく濃厚で美味しすぎました爆笑ピンクハートてか放置してるのがありがたい。なるべく座ってたいから驚き






わたしの今日の朝食

目玉焼きは3分の2だけにして、

ピザトーストとかぼちゃスープでたんぱく質13gくらいかなグッ




旦那の朝食





今朝も低たんぱく・減塩守りつつ

食事を楽しみましたニコニコ飛び出すハート




今日のお昼は、ホットクックで旦那にクリームシチュー作ってもらう予定。



じゃがいもと玉ねぎとにんじんと小麦粉と塩をホットクックに入れるだけ。




こりゃ私の仕事が減るなニヤリグッ

ホットクック2日目にしてめちゃくちゃいいかも。





今日の朝は体調めちゃくちゃ良い。

気分も良い。

嬉しい爆笑