初めて天ぷら作りました。
唐揚げはしょっちゅう作ってたけど、
天ぷらは初。
天ぷらって難しいんですね
さくっと揚げても、揚げる物が多すぎて、1番最初に揚げたのがシナってなってた
でも
めちゃくちゃ美味しかったな〜
まぐろ丼大葉をのっけて
楽天お買い物マラソンで店舗数稼ぐためにポチったまぐろのたたきが美味しすぎた
そうだ、ホットクックで神スープと言われてるらしい、無水の玉ねぎスープを作ってみたんだけど、(右下の映えない白いものです)
神スープでしたわ
ほんとに甘い。
すんごい量の玉ねぎだったのに5〜6分の1くらいの体積まで減ってて水分ほぼないスープ感ないスープだった!でもめっちゃ甘くてとろけて優しい味でほんとに美味しかったです。
茶碗蒸しも、せいろだと失敗しにくいって書いてたから初挑戦してみました
お出汁と卵3:1で、せいろで蒸すだけ。
めっちゃ簡単で美味しくできて、これならいつでも作れそうだなって思いました
今朝のごはん
天ぷらだけトースター。
玉ねぎスープにチーズのっけてみたら最高すぎた。
オニオングラタンスープみたいな感じ。
玉ねぎスープまじで美味しいです。
チーズ乗せたほうが濃厚で私は好み。
でもチーズ乗せるとたんぱく質あがっちゃうからなぁ
低たんぱく食とのうまいバランス考えつつですな
ホットクックはまってる人って、2台持ちとかしてるらしい。コンロ使わずで。
すごいですよね
でも気持ちわかる〜
昨日だったかなホットクックでオムレツ作ったあと、玉ねぎスープ作ってたけど。
1日家にいればホットクック何回転でもできるけど。時間かかるんですよね〜放置はできるけど稼働時間が長い。
これが外で働いてたら、朝のうちに材料をホットクックにセットしておいて18:00とかに予約しておけば、家に帰ってきたらもうホカホカの料理が出来上がってるんですよね。その時、もし2台持ってたら、スープとおかず両方できてたら、まじで帰宅してから何もすることないもんなぁ〜!最高ですね!
独身の時、存在を知っていたかった!!!
外食と適当自炊ばっかだったから!
そのくらい、かぼちゃスープとクリームシチューと玉ねぎスープが美味しすぎて
オムレツは普通だった!普通に美味しいくらい。
とにかくクリームシチューの鶏のだしがやばかった近々また作ろう。
かぼちゃスープもまた飲みたいんだよなぁ
胃袋が足りない〜