久しぶりに自力で作った【減塩・腎臓食】 | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

ここ3.4日かなり調子いいです爆笑


お昼くらいまでは、元気な頃と変わらないくらいまじで体調良すぎてメンタルも安定してていい感じで、



午後になると薬の副作用が強く出てきて頭も体も

ボケ〜ってなっちゃうので、

料理も家事も勉強も朝のうちにやってます。




今日の夕飯

低たんぱくごはん雑穀入り50g

肉じゃが(白滝と玉ねぎにんじんのみ)

ニラの卵とじ

もやしとワカメのカレー和え

豚えのきフライ(豚バラ30g)

無塩ケチャップ

減塩ソース


たんぱく質11g・塩分1.5g

(低たんぱく質13g・塩分2g制限あり)




旦那の分

ごはん200g

肉じゃが

ニラの卵とじ

もやしとワカメのカレー和え

豚えのきチーズフライ(豚バラ150g)

ケチャップ

ウスターソース


たんぱく質40g・塩分3g

(食事制限なし

モリモリ高たんぱくメニュー)





最近は

ホットクック+レンジで副菜

ってメニューばかりでキッチンに5分といなかったのです

 

(具合悪くてサボってた)ガーン



久しぶりにキッチンに立ってガスを使って、

料理を楽しみました〜お願い