無水カレー★ホットクック | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

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2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

 無水カレー




材料

玉ねぎ1.5個

にんじん1本

じゃがいも2個

カットトマト



これらをホットクックに入れて

スイッチオン


1時間後

ホットクック完了後、


フタあけて

SBのカレー粉を

スプーンで2〜3杯適当に入れて



混ぜたら完成〜





 切る時間10分

ホットクックに入れる時間1分

待つ時間1時間

カレー粉いれておたまで混ぜ混ぜ1分



って感じの時間配分です。






ほんとはスイッチオンの前に

カレールウかカレー粉を入れるのが

正しいレシピなんだけど、




部屋のなかカレーのにおいになるし

ホットクックにもカレーのにおいつくから




最後の最後にカレー粉足すって方法に

今回から変えてみたの。




結果。



 

んーいまいち




あんまりカレーの味しないわねキョロキョロ

薄かった。



あ、塩入れてないからかも。




カレー粉かなり多めに入れるか

塩入れるか

やっぱ混ぜるだけじゃなくて

煮込まなきゃだめなのかしら?



めっちゃトマト感。

これはこれで美味しいんだけど


カレーではないんだよなぁ〜




で、薄い味をどうにかしようと

ウスターソースかけてみたら



めちゃくちゃ美味しすぎました!!

結果オーライ拍手




トマトにウスターだから

そりゃ合うよねえ〜ラブ






お昼ご飯



豆腐ハンバーグつくったよ



旦那のハンバーグは

豆腐なし肉だけグッ






無水カレーは、

水分なしで

野菜だけで作ります。



カレールウや化学調味料など

何も余計な物を入れず

素材のみで作ってるので


体にはめちゃくちゃいいと思うお願い




今回は結局ウスターソースかけたから

塩分0→0.4gになっちゃったけど




でも、

普通のカレーって1杯

塩分2〜3gくらいが相場だから



なかなか良いですよねニコニコ