◆腎臓病の食事管理を勉強中です◆
・1日1600kcal(基礎代謝内)
・たんぱく質40g(1食13gまで)
・塩分6g(1食2gまで)
低たんぱく・減塩の食事制限ある方と共有できればと思います。
今月のおのや購入品
腎臓病食のためたんぱく質制限中。
小さめ30gサイズになってるこちらのセットは、食事管理になんともありがたいのです。
こちらのシリーズだとどれも
たんぱく質5〜7g程度
塩分0.5〜1g程度
で仕上げてくれてます。
オキシメダイの西京焼き
朝食セットには入ってないので単品注文。
めちゃくちゃ美味しい
マスバターもめっちゃ香りいいし
脂のってて
美味しかったなー!
旬のおすすめセットも
50gの通常サイズだけど
追加してみました。
1番好きな
鮭のクリーム煮
何度リピしたか!
合計金額
約1万円でした
1ヶ月分と思って買うけど
3週間くらいでなくなりました
今月は1ヶ月計画的に食べよう!
お魚
30g×6種=18個
追加オキシメダイ3個
50g×5種類=10個
トータル31個
朝食は週半分お魚。
お昼や夜もたまにお魚。
お値段も手頃だし、
せいろ蒸しやレンジで簡単手軽だし
なにより美味しい!!
肉より魚の方がたんぱく質少ないから、
容量食べられるから、
お腹いっぱいになって
食べた後の満足度高いんです。
腎臓病食の間は、
魚食べる回数が増えそうです