クリスマス第一弾★きのう何食べた【ビーフシチュー】 | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

大好きなドラマ。

きのう何食べた?

クリスマスに絶対つくりたい!と決めていたのですラブ



ビーフシチューまじかるクラウン  


ビーフシチューと、明太子サワークリームディップとフランスパン



分厚い立派な牛すね肉を買ってきました。


3時間ぐつぐつ煮込んで本気メニューにしようかなとも思ったんだけど…


いざ作るとなったらめんどくさくなってしまい


ホットクックで作ることにしました笑い泣き

全部の材料いれて、ルーいれるだけ。


45分間でビーフシチュー完成しました〜

ホットクックってやっぱ楽だなと思った!


ホットクックがシチューを作ってくれてる間に

サラダのベーコン炒めて

温泉たまご作って、

フランスパン切って

ディップクリーム作って、




サラダほうれん草とベビーリーフは好きな組み合わせ。モッツァレラチーズと分厚いベーコンと温泉たまごで、いつもより豪華なサラダにしてみました。


お酒も8月最後に飲んだきり。


解禁でーす!

約5ヶ月ぶりのお酒は効いた!

コップ半分で酔っ払って19:00前に寝てしまった。

 


温泉たまご失敗した。12分つけといたのに…

サーモン最高!!!


美味でございました


たんぱく質と塩分制限があるので、

朝から食事抜いてましたグラサン

おかげでしっかり食べられた!


ぎり制限内でいけてるはず。

17:30に夕飯食べたし、むくみはどうだろうか。


明日の朝答え合わせですな。



めっちゃ美味しいクリスマスメニュー第一弾でしたチュー



明日もパーティーでーす爆笑