ごはんネタです
先日、母が泊まりに来てくれた時に、たくさん作り置き&買いだめしておいてくれたので、
冷蔵庫がかつてないほどに潤ってます
エビチリ(母作)
ニラの卵とじ
わかめと玉ねぎのお味噌汁
キャロットラペ
たまこん
翌日は
豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し
玉ねぎとさつまいもも同時に蒸して
せいろ蒸し
チンジャオロース(母作)
卵のお味噌汁
さらに次の日
みそラーメン
もやしときゅうりの中華サラダ
唐揚げ(母作)
たまこん
唐揚げには、油淋鶏のたれをかけて
昨日の夕飯
餃子(母作)
焼売(冷凍)
カットキャベツ(買ったやつ)
もやし、さつまいも
をまとめてせいろへ
餃子残りの半分(母作)は焼いて
とんじる
ブロッコリーと卵のめんたいチーズあえ
昨日の油淋鶏のたれが大量に余ってたので、
せいろ蒸しの野菜にかけてみたら、めちゃうまでした!
メインのおかずがあると、
なんて楽なのだ…