ヒマラヤ岩塩 ☆ お肉と・・・ | モゼのグルメライフ

モゼのグルメライフ

グルメ 国内旅行 海外旅行 写真など日々楽しかった思い出をブログにしています

いつも気になっていた  ヒマラヤ岩塩キラキラ☆

コストコで買ったお肉があったので 

岩塩をつけて食べたいと・・・・購入する事にしました

 

ステンレスのおろし金付き

 

硫黄の臭いがします


コストコで買ったお ビーフショートリブですご飯

 

前回の記事はこちらです


ブラック岩塩を

おろし金で岩塩を削ってみることに~

やっぱり硫黄の臭いが・・・

味は塩辛い感じがします (なめてみました)

 


ピンク岩塩は

こちらは臭い無しです

あっ 良い感じの塩味です

 


お肉に両方のお塩をつけて 食べてみましたが

ピンク岩塩の方が好みでした笑

 

お肉の味が引き立ちました

普通の岩塩より 削って食べたピンク岩塩・・・これほど味が違うのかと

少し感動きら

お魚にもあうと書いてあったので 焼き魚に振って食べてみたいと思います
 
 
 

にほんブログ村   応援クリックして頂けたらうれしいです