芦屋 メツゲライクスダ テイクアウトをしました
ランチ後 テイクアウトの支払いを済ませました
まずは
腸詰めソーセージセット
弱火で15分焼きますが 出来上がりが不安だったので
20分ぐらい焼きました
ジューシーで パリッと皮がはじけて 美味しいです
パテドカンパーニュ フィグ
パテです
ワインと相性ピッタリ
イチジクが真ん中にあり それと一緒に食べると
また 美味しいです
以前 購入できなかった
プーレ ロティ
軽く温めて 食べました
チキンが ジューシーで
シンプルな美味しさです
また 購入したい一品です
2回目の購入
クロタン (山羊のチーズ)
山羊チーズ独特の発酵臭があります
外側は少し固いのですが 中は柔らかです
焼いた方が山羊の独特なにおいが消えて
食べやすくなります
フランスパンにのせて 塩と黒コショウを振りかけて
焼きました
後から鼻に抜ける 山羊乳臭と 酸味
あ~ 美味しい 癖になる味です
本当に癖になる・・・・・・
ジェジィエ コンフィ
以前購入して 美味しかった 砂肝です
砂肝が苦手なのですが 唯一食べれるのが
メツゲライクスダのジェジィエ コンフィです
噛めば噛むほど 味が出て美味しいです
サラダ
普通に ホッとする美味しさです
芦屋 メツゲライクスダ
にほんブログ村 応援クリックして頂けたらうれしいです