こんばんは。
一般社団法人さかなの学校 札幌校発足のための
プレイベントも兼ねます。
そうです!!
魚の本場、札幌で魚をさばきましょう!!
市場ツアー付き。
札幌以外の全国からのご参加も
お待ちしております。
企画には、記載がありませんが、
夜はみんなで飲みにいったり、観光したり・・・・・
も企画中です!!
たくさんの皆様のご参加お待ちしております。
それでは、のちほど、
札幌校 校長の筒渕信子先生より
お知らせです!!
学校ライフ推進協会の札幌校長、
発酵ライフアドバイザーの筒渕信子です。
このたび、発酵ライフ推進協会および
(社)さかなの学校の札幌校を
発足することになりました!!
つきましては、協会理事長であり、
東京で大人気の予約の取れない料理教室を主宰する
魚料理研究家&発酵食文化研究家 是友麻希先生が
札幌にて、講座、講演会を開催致します。
是友先生は、
今年の5月に丸の内で
日本食料理店「にっぽんのひとさら」OPENし、
世界初の目の前搾りの生揚げ醬油を
食べられる店として、
「カンブリヤ宮殿」や「ノンストップ」など
多数メディアで、さらに注目の的。
8月には、丸の内接客コンテストで優勝し、
益々注目度UPの中、
北海道発の
発酵料理教室&さかなの学校・講演会の
特別開催です。
是非、この機会をお見逃しなく!
①発酵料理教室
「発酵うまみ活用レシピ」
日時:9月29日(金)午前11:30~午後14:30
内容:30分で8品!!
世界一簡単で美味しい発酵ごはんの作り方を伝授します。
発酵ごはんを美味しく簡単に作るコツは、「うま味」を知ることです。
発酵食には、うま味成分がたくさん!
そのうま味のメカニズムを学ぶことにより、
毎日のごはんがより美味しく、ヘルシーに仕上がります。是友トークで学んで、笑ってのあっという間の3時間。
お楽しみに。
受講料:10,000円(食事代、レシピ代込み)
定員:20名
☆キッチンスタジオ:札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F NISTA(二スタ)
地下鉄18丁目駅から徒歩4分
②さかな料理教室
「是友先生と市場巡りと朝ご飯」
+「1日でマスター!丸ごと魚料理」
日時:9月30日(土)市場巡り 午前7:00~午前9:30
料理教室 午前11:30~午後14:30
内容:正しい魚のさばき方知ってますか?
元寿司屋の板前でもある是友先生が、
簡単でキレイな魚のさばき方を伝授致します。
一人1匹魚をさばいた後は、
1匹丸ごと使い尽くす料理教室。
あの世界のアンジャッシュ渡部さんに
絶賛されたメニューも登場予定!!
お楽しみに♪
受講料:市場巡り3,000円
料理教室10,000円(食事代、レシピ代込み)
定員:市場巡り→10名
料理教室→20名
☆市場 札中卸センター 北海道札幌市中央区北12条西23丁目1−2
☆キッチンスタジオ:札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2F NISTA(二スタ)
地下鉄18丁目駅から徒歩4分
③是友麻希先生 講演会
「食はエンターテイメント!
今日から始める楽しい発酵健康生活」
内容:「月曜から夜更かし」でマツコデラックスさんにも伝授した発酵生活のコツについてお話します。
どんな健康的な食事も楽しくなければ、美味しくなければ続きません。
毎日、楽しくHAPPYに発酵生活を始めてみませんか?
日時:10月1日(日)午後13:00~午後14:00
定員:50名
受講料:3,000円(試食あり)
☆
【スタジオSAQRAS】
札幌市中央区大通西18丁目1-36 インフィニート大通701
地下鉄西18丁目 2番出口 徒歩1分
★特典サービス
3DAYお得受講料:23,000円→20,000円(9/29.30.10/1)
2DAYお得受講料:20,000円→18,000円(9/29.30)
*市場巡りされる方は+2,000円
★お申し込み
発酵ライフ推進協会 事務局 (担当:小島)
お申し込みは、メールにてお願いします。
緊急連絡のみお電話にてお願い致します。
03-3713-2229(ご用の方は、留守電にメッセージを残してください)
主宰:発酵ライフ推進協会+発酵食loveの会
たくさんの皆様のご参加をお待ちしております