本当にありがとうございます^^
みなさんは、どんな3連休をおすごしでしたか?
我が家は、主人が仕事だったので、
子どもたちとのんびりすごしました。
そして、バレンタインも近いので、
娘と一緒にNHKのまいんちゃんでやっていた
ラブリーパイを少しだけアレンジして、
作りました^^

<材料>
冷凍パイ生地 2枚
ココア 大1
グラニュー糖大2+適量
お好みに応じて、ココナッツやアーモンド
<作り方>
1 パイ生地を常温に戻す。
2 パイ生地の上にココアをふるう。
3 2のうえにグラニュー糖大2をふるう。好みにおうじて、ココナッツなどもちらす。
4 パイ生地の辺の短い方面の両方から、中央に向かって二つ折りにする。
5 ラップで巻いて、冷蔵庫で30分くらいやすませる。
6 適当な厚さにきる。
7 180度で予熱したオーブンで20分ほど焼く。
焼く前は、ハートの形じゃないですが、
焼くと結構、きちんとしたハートの形になるので、
びっくりしますよ。
旦那さんには、こんなふうに缶にいれて、
娘の描いた似顔絵の手紙つきで渡して、
大喜びでした。

ランキングに参加してます^^
よろしければ、こちらをクリックしていただくとうれしいです!!
今日も最後まで読んでいただき、
本当にありがとうございます!!