小田急線千歳船橋駅徒歩2分
五十肩・更年期症状改善♪
カラダゆるめてココロほぐれる「自然療法サロンなちゅら」です。
生レバーが大好きだけど
火を通したレバーが苦手。
だけれども、なぜかレバーパテは食べれるという矛盾を抱えたタキグチです
お休みの日に
お友達を招いての「もみごはん会」。
初めてレバーパテを作りました~
・鶏レバーをお酒に数時間つけて、臭みを取ります
・たまねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める
・レバーを一口大に切ってオリーブオイルで塩・胡椒で炒めて最後に白ワインを入れます
・炒めたレバー、たまねぎ、にんにく、クリームチーズを入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる
簡単や~ん^^
貧血予防にいいですね!!
あと、初めて鯛の塩窯焼きも作りました。
鯛をさばくのは初めてでして
なんでもエラが臭みの元なのだとか・・・(;^_^A
内臓もしっかり取って~
エラも取って~
うろこも取って~(鯛のうろこって分厚いんですね)
お腹ににんにく・ローズマリーを入れて臭みを取ります。
あとはオーブンにおまかせ^^
昆布で挟むので塩辛くなく
ふっくらしてめっちゃおいしかったですよ~♪
今度は豚肉でやってみようっと。
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