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五十肩・更年期症状改善♪

カラダゆるめてココロほぐれる「自然療法サロンなちゅら」です。

 

生レバーが大好きだけど

火を通したレバーが苦手。

だけれども、なぜかレバーパテは食べれるという矛盾を抱えたタキグチですニヤリ

 

お休みの日に

お友達を招いての「もみごはん会」。

初めてレバーパテを作りました~赤ワイン

 

 

 

・鶏レバーをお酒に数時間つけて、臭みを取ります

・たまねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める

・レバーを一口大に切ってオリーブオイルで塩・胡椒で炒めて最後に白ワインを入れます

・炒めたレバー、たまねぎ、にんにく、クリームチーズを入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる

 

簡単や~ん^^

貧血予防にいいですね!!

 

 

 

 

あと、初めて鯛の塩窯焼きも作りました。

鯛をさばくのは初めてでして

なんでもエラが臭みの元なのだとか・・・(;^_^A

内臓もしっかり取って~

エラも取って~

うろこも取って~(鯛のうろこって分厚いんですね)

お腹ににんにく・ローズマリーを入れて臭みを取ります。

あとはオーブンにおまかせ^^

昆布で挟むので塩辛くなく

ふっくらしてめっちゃおいしかったですよ~♪

 

 

 

お絵描きがかなり楽しい~(*^^*)

卵黄で描きました。
今度は豚肉でやってみようっと。

 

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