晩酌メニュー | ことばの工房 

ことばの工房 

路上詩人・書家・フォトグラファー・調理師 コウスケの日々の出来事を綴っています。

さてさて

思いついた時に

ふと書くことにした

晩酌メニュー音譜


今宵のメニューは

「豆腐と干しエビのレンチン蒸し」


使ったのは

●豆腐4分の1丁

●冷凍インゲン

●シメジ

●干しエビ

お好み焼きに入れるようなやつ


○ダシの素(一つまみ)

○ポン酢

○わさび

○一味唐辛子(お好みで)


作り方は

いたって簡単♪


豆腐を好みの大きさに切って

黒丸の具を入れ豆腐が温まるまでチンするだけ


後はお好みでわさびポン酢をかけていただくべーっだ!


ことばの工房

それこそお好みで

ゆず胡椒をそえてもいいかもw


ハイボールや

熱燗に合う一品かなニコニコ



あくまでも

冷蔵庫の中に

あるようなやつで

代用が肝心だね