さてさて
思いついた時に
ふと書くことにした
晩酌メニュー
今宵のメニューは
「豆腐と干しエビのレンチン蒸し」
使ったのは
●豆腐4分の1丁
●冷凍インゲン
●シメジ
●干しエビ
お好み焼きに入れるようなやつ
○ダシの素(一つまみ)
○ポン酢
○わさび
○一味唐辛子(お好みで)
作り方は
いたって簡単♪
豆腐を好みの大きさに切って
黒丸の具を入れ豆腐が温まるまでチンするだけ
後はお好みでわさびポン酢をかけていただく
それこそお好みで
ゆず胡椒をそえてもいいかもw
ハイボールや
熱燗に合う一品かな
あくまでも
冷蔵庫の中に
あるようなやつで
代用が肝心だね