ラーメン二郎 中山駅前店(あま〜い味噌) | コウスケのブログ

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ラーメン二郎 中山駅前店

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本日は中山駅前店です。

(写真は過去のもの)







14時10分前着、外待ち12に接続。
雨降る日曜日、並びは長めです。
新型コロナもなんのそのですね。

(見た目のルール)
食券は、入り口のドア付近。
通りすがりに買う感じで大丈夫です。
中に入る時は中待ちの人が動いたら、中に入る感じ。
ドアはきっちり閉めましょう。
中待ちで、食券確認があります。
その時に、麺少なめ、麺硬め、アブラ少なめ、麺少なめ、麺半分、味薄めを伝える事が出来ます。
食券確認がないまま、席についた場合は、着席時に。
(後から麺の硬さや、アブラ少なめ、味薄めは調整出来ません)



30分ちょっとで着席。
店員は、店主さん、Tさん、お父様の三人体制。


味変アイテムは、一味唐辛子、卓上醤油、黒胡椒、お酢。

店主さんは鶴見・関内の助手の経験を経て、中山駅前店を開店。


この日の限定の、あま〜い味噌が先着。
隠れ限定を探せ、みたいな感じのツイートも楽しいです。

こちらは、ロット進行が早いので、程なく

Tさん「xxxxxxxの方、ニンニクは入れますか?」
自分「ニンニクアブラカラメで!」

小豚(880円)甘さあま〜い味噌(50円)
ニンニクアブラカラメ

横から〜

緑鮮やかな野菜とアブラが美味そうですアップアップアップアップ
早速頂きますクラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカークラッカー


先ずは野菜とアブラに、一味唐辛子と黒胡椒をかけて頂きます。

野菜はキャベツは柔らかめの茹で加減、モヤシは芯を少しだけ残した茹で加減、絶妙。


豚は腕肉、脂身がついていて赤肉とのバランスのいいものドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
肉質は柔らかくトロリとした食感ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ
味付けは、カエシベース、軽く塩分がついていて、野菜のオカズにも最適グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!


ざっくりと天地を返して麺を頂きます。


麺は細めの平打ち麺、芯が少しだけ残る上々の茹で上がり。
それをズズーっと啜りあげると、のどごし、食感が楽しめて、ああラーメンっていいな、と実感しますニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ


味噌を途中から混ぜて、味噌ラーメンに変化。
思ったより味噌の支配力が強く、思ったより全然味噌の味。
塩分強めなので少々びっくりしますが、勿論ありな味グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!

スープは非乳化、塩分はそこまで強くなく、しかし豚出汁を感じられるもの。


味噌の使い方は、個人的には豚や野菜につけて食べるのが良いかなと思いました。
豚と味噌は、名古屋の味噌カツで立証されてますし、何時もの味が好きな人なら特に。

久しぶりの中山駅前店のラーメン、美味かったですニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ音譜音譜音譜

ごちそうさまでした!!!!!

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ラーメン二郎 中山駅前店
神奈川県横浜市緑区台村町309-1
定休日 木曜日
11時ー14時
18時ー21時30分
Twitter : @NKYMJIRO





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