道順はこちらからお願いします。
雨降る日曜日、並びは長めです。
新型コロナもなんのそのですね。
(見た目のルール)
食券は、入り口のドア付近。
通りすがりに買う感じで大丈夫です。
中に入る時は中待ちの人が動いたら、中に入る感じ。
ドアはきっちり閉めましょう。
中待ちで、食券確認があります。
その時に、麺少なめ、麺硬め、アブラ少なめ、麺少なめ、麺半分、味薄めを伝える事が出来ます。
食券確認がないまま、席についた場合は、着席時に。
(後から麺の硬さや、アブラ少なめ、味薄めは調整出来ません)
店員は、店主さん、Tさん、お父様の三人体制。
店主さんは鶴見・関内の助手の経験を経て、中山駅前店を開店。
隠れ限定を探せ、みたいな感じのツイートも楽しいです。
こちらは、ロット進行が早いので、程なく
Tさん「xxxxxxxの方、ニンニクは入れますか?」
自分「ニンニクアブラカラメで!」
小豚(880円)甘さあま〜い味噌(50円)
ニンニクアブラカラメ
早速頂きます
野菜はキャベツは柔らかめの茹で加減、モヤシは芯を少しだけ残した茹で加減、絶妙。
肉質は柔らかくトロリとした食感
味付けは、カエシベース、軽く塩分がついていて、野菜のオカズにも最適
それをズズーっと啜りあげると、のどごし、食感が楽しめて、ああラーメンっていいな、と実感します
思ったより味噌の支配力が強く、思ったより全然味噌の味。
塩分強めなので少々びっくりしますが、勿論ありな味
スープは非乳化、塩分はそこまで強くなく、しかし豚出汁を感じられるもの。
豚と味噌は、名古屋の味噌カツで立証されてますし、何時もの味が好きな人なら特に。
久しぶりの中山駅前店のラーメン、美味かったです
ごちそうさまでした!!!!!
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ラーメン二郎 中山駅前店
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