皆さま、こんばんは*
にほんブログ村
いつもお立ち寄りくださり、ありがとうございます!
番外編ということで、今回は、
「バナナパウンドケーキ」を作りました
実は、今日は祖母が久しぶりに私の家に遊びに来たので、おもてなししようと思って…^ ^
暗いですね…(^^;;
米粉を使って作りました!
レシピはcookpadさんのレシピです
卵なしレシピですよ(*´∇`*)
あと、牛乳を豆乳に変えて作りました
「良い割れ目で焼きあがったケーキだね〜」と褒めてくれました笑
でも、米粉を使ったので、ふかふかモッチリのパウンドケーキになりました
バナナの優しい甘さも味わえます!
バナナは刻んで入れたので、食感もきちんと楽しめますよ
表面は、カリカリになって、生地はふわふわです。
祖母も喜んでくれました(●´ω`●)
良かったです*
いつも、コメントや、いいねをくださり本当にありがとうございますm(_ _)m
ではではまだまだ寒い日が続きますが、皆さん身体に気をつけてお過ごし下さい!
にほんブログ村