皆さま、こんばんは*

いつもお立ち寄りくださり、ありがとうございます!

番外編ということで、今回は、
「バナナパウンドケーキ」を作りました


{FC720233-4BBD-43DB-B77F-C097D099A927}



実は、今日は祖母が久しぶりに私の家に遊びに来たので、おもてなししようと思って…^ ^

{BB08156F-C9F7-4796-A6F0-EC6586E9E781}

焼き上がりです(*^^*)
暗いですね…(^^;;

米粉を使って作りました!

レシピはcookpadさんのレシピです

{7DF8F4E6-B3F5-4612-A2CE-796BFD568288}



毎度毎度、いびつな形ですが…

卵なしレシピですよ(*´∇`*)
あと、牛乳を豆乳に変えて作りました

{8896FBF1-4C94-4F2B-937A-BA2A59E85B3C}

私の祖母は、料理上手で、よくパンやら、ピザやら自分で作っちゃうんですが、
「良い割れ目で焼きあがったケーキだね〜」と褒めてくれました笑

{94A093C6-4B44-42B4-850B-2ED8CA971F62}

切ってみました

{6460C10B-13E4-46E9-8518-33AEAD112F36}

断面があまり綺麗じゃないですね(ー ー;)

でも、米粉を使ったので、ふかふかモッチリのパウンドケーキになりました

バナナの優しい甘さも味わえます!

バナナは刻んで入れたので、食感もきちんと楽しめますよ

表面は、カリカリになって、生地はふわふわです。

祖母も喜んでくれました(●´ω`●)

良かったです*

いつも、コメントや、いいねをくださり本当にありがとうございますm(_ _)m

ではではまだまだ寒い日が続きますが、皆さん身体に気をつけてお過ごし下さい!






にほんブログ村 ブログブログへ
にほんブログ村