今回は、石屋製菓さんの「なまらバターバウム TSUMUGI」を紹介したいと思います!
なまらバターの、「なまら」とは、北海道の方言で「とても」「すごく」を意味するみたいです(*´∇`*)
それだけ、こだわって作られたバウムクーヘンです
特選よつ葉バターと道産小麦を使ったバウムクーヘンです。
バターは、北海道を代表する乳業メーカーの「よつ葉乳業」さんと共同開発したみたいです!そして「ISHIYAオリジナル特選よつ葉バター」が開発されました「特」が素敵です! 贅沢感がありますね( ´∀`)
周りは、少しシャリっと細かいザラメが付いています。
冷やしていたので、ズッシリみっちりした生地に感じました
発酵バターということで、バウムにコクが加わります
大満足できました〜╰(*´︶`*)╯
HP↓是非お試しください
石屋製菓ファンサイト参加中