今回は、石屋製菓さんの「なまらバターバウム TSUMUGI」を紹介したいと思います!

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なまらバターの、「なまら」とは、北海道の方言で「とても」「すごく」を意味するみたいです(*´∇`*)

それだけ、こだわって作られたバウムクーヘンです

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特選よつ葉バターと道産小麦を使ったバウムクーヘンです。


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バターは、北海道を代表する乳業メーカーの「よつ葉乳業」さんと共同開発したみたいです!
そして「ISHIYAオリジナル特選よつ葉バター」が開発されました
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「特」が素敵です!
贅沢感がありますね( ´∀`)

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冷やして食べると良いと記載されていました☆

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周りは、少しシャリっと細かいザラメが付いています。

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バターの風味が良いです。

冷やしていたので、ズッシリみっちりした生地に感じました

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発酵バターということで、バウムにコクが加わります


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くどくない甘さで、食べやすかったです。

大満足できました〜╰(*´︶`*)╯

HP↓是非お試しください




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