明日は火曜日。クリカ食堂ベーグルの日です。・大好きなズッキーニの季節がやって来ました... View this post on Instagram 明日は火曜日。 クリカ食堂ベーグルの日です。 ・ 大好きなズッキーニの季節がやって来ました! 東大和の内野農園さんの無農薬ズッキーニ。 今年も、去年人気だった ズッキーニチキンベーグル、はじめます。 ・ そして、明日でじゃがマヨベーコンはおしまいに。 ズッキーニチキンはスタート。 2つ重なるのは明日のみです。 ・ そしてそして。 サンドセットのスープにも 内野農園さんの 白菜とスナップエンドウ入れて作ります。 本日農園さんに取りに行った野菜は、プリップリのシャッキシャキ。 ・ サンドやじゃがマヨのお野菜は おやさい公大さんにお世話にもなっています。 営業日の朝に、お向かいの公大さんが、新鮮野菜を届けて下さっています。 ・ こんな恵まれた環境に感謝です。 ・ 大事に作り 大切に選び届けてくれる方に感謝して、 明日も美味しく焼き上げるよう 整えてお待ちしております☺︎ 12時18時オープンです。 よろしくお願い致します。 ★住所 東京都小平市学園東町1-16-1 学園坂タウンキッチン #クリカ食堂 #bagle #scone #ベーグル #スコーン #低温長時間発酵 #drink #cafe #ランチ #サンド #火曜日営業 #小平市 #一橋学園 #学園坂タウンキッチン #イートインスペースもございます クリカ食堂さん(@kurikasyokudo)がシェアした投稿 - 2019年May月13日am6時24分PDT
昨日は2周年記念販売日。GW明けにも関わらず、たくさんのお客様にお越しいただき本当に... View this post on Instagram 昨日は2周年記念販売日。 GW明けにも関わらず、 たくさんのお客様にお越しいただき 本当にありがとうございました。 いつもより多く焼きましたが お陰様で完売にて閉店させていただきました。 ・ いつも来て下さるお客様たちに 「あら、まだ2年?」と言っていただいたり。 「あなたの作るものには安心感があるわね」などと ありがたい言葉をいただいたり。 お土産までいただいたり。 対面で食を伝える仕事がしたいと、 自動車メーカーのコールセンターの仕事を辞め 食の世界に向かって、はや12年。 直接お届けできることのありがたさを 改めて感じています。 ・ 2年目だったこの1年は パン祭りやランチ営業スタートなど たくさんのチャレンジがありました。 そのチャレンジを支えてくれたスタッフあいこさんと これから支えてくれるなおちゃん。 パン屋出身のあいこさん 菓子屋や飲食経験者のなおちゃん。 昨日は3人でせっせと働かせていただきました。 ・ あいこさんは産休に入りますが 来週以降もおいしいベーグル&スコーンを お届けできるよう 新スタッフと努めててまいります。 ・ さて、 最後の写真は大好きな「かもめ食堂」のワンシーン。 クリカ食堂2019年冬のある日。 ふとカフェスペースを見たら、 こんな光景が広がっていました。 (ここまでは混んでなかったけど) 皆様それぞれが、 それぞれの時間として クリカ食堂で お腹を満たしてホッとしていただけるような そんな場所でありたいと思っています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ・ ★住所 東京都小平市学園東町1-16-1 学園坂タウンキッチン #クリカ食堂 #bagle #scone #低温長時間発酵 #drink #cafe #火曜日営業 #小平市 #一橋学園 #ランチ クリカ食堂さん(@kurikasyokudo)がシェアした投稿 - 2019年May月8日am6時53分PDT
新元号でもよろしくお願いします令和になりましたね。新しい時代の中も初心忘れず一歩ずつ歩みを進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。・さてさて、今日は晴天の中自転車でタウンキッチンへ行ったら突然のひょうにビックリしました。・でもそんな中次の5月7日火曜日の2周年記念販売の際に販売するバニラパウンドとプレゼントさせていただくオートミールのクッキーを焼いてまいりました。・いつものベーグルやスコーン、ローストポークサンドとスープも☺︎どうぞお待ちしております。#クリカ食堂 #一橋学園 #学園坂タウンキッチン #gwもあと少し #gwあけ #営業再開 !