クリカ食堂

クリカ食堂

東京都の西側
東大和市の
ベーグルとスコーンの専門店

店主の日々のこと
店のことなど

Amebaでブログを始めよう!
View this post on Instagram

明日は火曜日。 クリカ食堂ベーグルの日です。 ・ 大好きなズッキーニの季節がやって来ました! 東大和の内野農園さんの無農薬ズッキーニ。 今年も、去年人気だった ズッキーニチキンベーグル、はじめます。 ・ そして、明日でじゃがマヨベーコンはおしまいに。 ズッキーニチキンはスタート。 2つ重なるのは明日のみです。 ・ そしてそして。 サンドセットのスープにも 内野農園さんの 白菜とスナップエンドウ入れて作ります。 本日農園さんに取りに行った野菜は、プリップリのシャッキシャキ。 ・ サンドやじゃがマヨのお野菜は おやさい公大さんにお世話にもなっています。 営業日の朝に、お向かいの公大さんが、新鮮野菜を届けて下さっています。 ・ こんな恵まれた環境に感謝です。 ・ 大事に作り 大切に選び届けてくれる方に感謝して、 明日も美味しく焼き上げるよう 整えてお待ちしております☺︎ 12時18時オープンです。 よろしくお願い致します。 ★住所 東京都小平市学園東町1-16-1 学園坂タウンキッチン #クリカ食堂 #bagle #scone #ベーグル #スコーン #低温長時間発酵 #drink #cafe #ランチ #サンド #火曜日営業 #小平市 #一橋学園 #学園坂タウンキッチン #イートインスペースもございます

クリカ食堂さん(@kurikasyokudo)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

昨日は2周年記念販売日。 GW明けにも関わらず、 たくさんのお客様にお越しいただき 本当にありがとうございました。 いつもより多く焼きましたが お陰様で完売にて閉店させていただきました。 ・ いつも来て下さるお客様たちに 「あら、まだ2年?」と言っていただいたり。 「あなたの作るものには安心感があるわね」などと ありがたい言葉をいただいたり。 お土産までいただいたり。 対面で食を伝える仕事がしたいと、 自動車メーカーのコールセンターの仕事を辞め 食の世界に向かって、はや12年。 直接お届けできることのありがたさを 改めて感じています。 ・ 2年目だったこの1年は パン祭りやランチ営業スタートなど たくさんのチャレンジがありました。 そのチャレンジを支えてくれたスタッフあいこさんと これから支えてくれるなおちゃん。 パン屋出身のあいこさん 菓子屋や飲食経験者のなおちゃん。 昨日は3人でせっせと働かせていただきました。 ・ あいこさんは産休に入りますが 来週以降もおいしいベーグル&スコーンを お届けできるよう 新スタッフと努めててまいります。 ・ さて、 最後の写真は大好きな「かもめ食堂」のワンシーン。 クリカ食堂2019年冬のある日。 ふとカフェスペースを見たら、 こんな光景が広がっていました。 (ここまでは混んでなかったけど) 皆様それぞれが、 それぞれの時間として クリカ食堂で お腹を満たしてホッとしていただけるような そんな場所でありたいと思っています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ・ ★住所 東京都小平市学園東町1-16-1 学園坂タウンキッチン #クリカ食堂 #bagle #scone #低温長時間発酵 #drink #cafe #火曜日営業 #小平市 #一橋学園 #ランチ

クリカ食堂さん(@kurikasyokudo)がシェアした投稿 -

令和になりましたね。

新しい時代の中も

初心忘れず一歩ずつ

歩みを進めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

さてさて、今日は晴天の中

自転車でタウンキッチンへ行ったら

突然のひょうにビックリしました。

でもそんな中

次の5月7日火曜日の

2周年記念販売の際に販売する

バニラパウンドと

プレゼントさせていただく

オートミールのクッキーを

焼いてまいりました。

いつものベーグルやスコーン、

ローストポークサンドとスープも☺︎

どうぞお待ちしております。


#クリカ食堂 

#一橋学園 

#学園坂タウンキッチン 

#gwもあと少し 

#gwあけ 

#営業再開 !