どもー節分ですねー(^o^)

今日は恵方巻にしよっかな
専業主婦くるまですー


節分ですが
節分前日の夕飯の話


結婚してからテレビでやってて
案外簡単じゃんと思って
やってみたら やみつきになった




{BA904C98-C9DD-4736-BD97-BFE457B48BE5:01}

春巻きー\(^o^)/
テレビはその後消したよw


春巻きは家で食べるものって思ってなかったんですが
作ってみたら美味しくて
月1でやってます



ゴゴスマでやってたんだけど


ひき肉、しょうがニンニクのチューブと
刻んだあまり野菜
(本日はキャベツ、ごぼう、椎茸)



を炒めて
醤油、酒 大さじ1ずつをいれ
(足りなきゃ1:1で足してね)
水溶き片栗粉で少しとろみつけて

さまして
皮で巻いて
揚げる


以上(^o^)



なんてったって
揚げたてがうまーです うまー


野菜ならなんでもいいと思うし
きのこなら旨味もより出るし
なんなら今回
肉の倍ほど野菜を入れてカサ増しw



巻いてから時間が経つとべちゃつくので
作ったらすぐ揚げて
食べないのは冷凍をすすめます


冷凍したのは
冷たい油から揚げるとはねませんよ


LINEスタンプ