どもー節分ですねー(^o^)
今日は恵方巻にしよっかな
専業主婦くるまですー
節分ですが
節分前日の夕飯の話
結婚してからテレビでやってて
案外簡単じゃんと思って
やってみたら やみつきになった
テレビはその後消したよw
春巻きは家で食べるものって思ってなかったんですが
作ってみたら美味しくて
月1でやってます
ゴゴスマでやってたんだけど
ひき肉、しょうがニンニクのチューブと
刻んだあまり野菜
(本日はキャベツ、ごぼう、椎茸)
を炒めて
醤油、酒 大さじ1ずつをいれ
(足りなきゃ1:1で足してね)
水溶き片栗粉で少しとろみつけて
さまして
皮で巻いて
揚げる
以上(^o^)
なんてったって
揚げたてがうまーです うまー
野菜ならなんでもいいと思うし
きのこなら旨味もより出るし
なんなら今回
肉の倍ほど野菜を入れてカサ増しw
巻いてから時間が経つとべちゃつくので
作ったらすぐ揚げて
食べないのは冷凍をすすめます
冷凍したのは
冷たい油から揚げるとはねませんよ
LINEスタンプ