1、2月のレッスンが全て終了致しましたので報告させて頂きますね。
テーマは「真冬のイタリアン・フレンチ」でした。
お越し頂きました皆様ありがとうございました。
コーディネートは色目をダークにぐっとシックに。
大人のゆったり頂くディナーのテーブルをイメージして。
お料理が載ると華やかになりますね。
前菜のサーモンとカブのカルパッチョ、
プレゼントメニューのプルーンベーコン、長ネギの蒸し焼き生ハム巻き。
カルパッチョのソースが美味しいと大好評。
どれもワインが欲しくなるお味でしたね。
レンズ豆のサラダ。私の大定番料理。今回リクエストをいただきご紹介できて良かった!
たくさん作って作り置きしてくれる生徒さんもいらっしゃいました。
ブルーチーズ風味のパングラタン。これもすごく美味しいワイン泥棒。つくレポもいっぱいいただきました。
チキンのオリーブ煮。シンプルだけどしみじみ美味しい、こちらも我が家の大定番。
煮込んでいるお写真も撮って頂きました。早速その日に作りましたとのお声もちらほら。
デザートはチーズプディング〜カフェソース。
ここ濃厚さがたまらなーい大好評でした。
ウェルカムドリンクは自家製レモンのシロップ漬けにアールグレーの紅茶とレモン風味のソーダを合わせて。こちらも美味しいー!とのお声をたくさん頂きました。ありがとうございます。
毎年1、2月のレッスンはいつも以上に簡単お手軽、スピーディーにできるのでレッスンも早く終わる時が多かったですね。
是非お家でも作ってみてくださいね。
次回は「お家で和洋折衷おばんざいごはん」がテーマです。(残席ありますので詳細などご希望の方はコメントくださいね)
皆様のお越しをお待ちしていますね。