こんばんは食パン
あまりブログかけてないんですが、元気にレッスンしてますニコニコ

先日お越し頂いた4名様ニコニコ
毎月お越し頂いてて、いつもご自宅でもパンを作ってくださってるとのことラブラブ



パン教室を始める時に、天然酵母でする事をすごく迷った時期がありましたアセアセ

パン作りをした事がない生徒さんが果たして自宅で作ってくれるのか・・・

手軽なイーストの方がいいのか・・・とかニコ
毎月来てくださる皆さんにお会いすると、あーやってて良かったなぁ~って思いますおねがい

「パンを買わなくなりました」
「お母さんのパンが一番美味しいって言ってくれました」
「作るのが楽しいです」

などなど。
とっても嬉しい言葉を色んな方からたくさん頂いてますニコニコ

皆さんに喜んでいただけるように、これからも楽しいレッスンしますラブ

いつもありがとうございます
今月、ホシノ酵母はじめての方に、基本のレッスンを開催しておりますニコニコ

本日も3名様のご参加頂きましたパン



酵母の起こし方、発酵の仕組みなどなど詳しくお話させていただきました照れ

美味しい!!!!!
と喜んでいただけましたよおねがいおねがい

いま、とっても発酵がスムーズなこの時期に天然酵母を極めていただきたいですニコニコ

こちらのレッスンはお問い合わせ頂ければ開催可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいおねがい

お問い合わせはこちらからお願いいたします➡★★★
こんばんはニコニコ
先週、いつも通ってくださってる生徒様のご紹介で、初めましての方がお越しくださいましまおねがいおねがい

初めましてで、コルネはちょっと難しいかなぁ~と思っていましたが、とーーっても器用に成形してくださいました照れラブラブ






酵母もご購入いただいて、早速起こしてパン作りをしてくださいましたニコニコニコニコ

これからの上達が楽しみにしておりますニコニコニコニコニコニコ