ハロウィンクッキー(o^^o) 見えにくいですがぁ(o^^o

土曜日に作って置いたクッキー♫

やっとこ、今日アイシングしましたぁ(o^^o)
アイシング始めたら
友達からお誘いがあり
慌てて作って、かけつましたぁ!

毎度、毎度、アイシングは面倒だけど
瓶に入れておきたい(>_<)

クッキー焼く日とアイシングの日は
別日にしてます。
アイシングは、集中力いるしねえ。
とかいいながら
大した出来ではないんですがぁ(T ^ T)

でも、可愛いから好きです♡

色粉やココア、抹茶に粉砂糖に、卵白をティースプーンでちょろっと入れてまぜまぜ。
ポップシュガーなどで飾りつけ♡
クッキーは、今回は卵なし!
でも味は一緒でした(;゜0゜)
【クッキーレシピ】
無塩バター80g
粉砂糖40g
生クリーム小さじ1強
薄力粉120g
★柔らかくしたバターをボウルに入れて混ぜたら、砂糖、生クリーム、ふるった薄力粉の順に混ぜて、ラップして少し冷やします。
打ち粉して、少し手でまとめてから伸ばし、型抜きし、天板に並べて、オーブン180度で約18分焼きます。


保存瓶にセリアの乾燥剤と一緒に入れて
ひと月は保ちます。

ハロウィンまでに、減っていきますがねぇ。
すでに、アイシング前には
大分、減りました(T_T)




ゆーママさん おうちカフェ レシピ さんのお料理をもっと見る