たまにはあっさりスイーツ♫

食後のデザートに
ヘルシィーだけど美味しい和スイーツ
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ゼラチン使用でぷりぷるです

溶かして固めるだけだから簡単ですよ

ーレシピー(18✖️24✖️深さ4㎝のバット)

ゼラチン・・・・5g(1本)
水・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・20g(好みで)
豆乳・・・・・・200ml
牛乳・・・・・・70ml

★水分は合計250~300gが理想。
少なければモチモチ感がアップします。
長時間冷やしてもモチモチ感アップします。
(アガーの場合は別です)

きな粉、黒蜜、適量

①ゼラチンは水でふやかしておきます。

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②豆乳、牛乳をふつふつ沸騰直前まで
弱火にかけ温めます。

③①に②と砂糖を加えて溶かします。
☆ゼラチンは火にかけないで下さいね

ゼラチンが下にたまっています。
よく混ぜて溶かします。
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④型に流し入れ粗熱が取れたら
  冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めまし
  
  水を少し張って型の中でカットします

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黒蜜、きな粉を
好きなだけかけていただきます

プリンカップや
小さなココットに作れば
パッ!と出せて便利ですね(o^^o)

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昨日のお昼のデザートに付けました

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