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バーガーバンズを作りましたハンバーガー

今日から学校と言っても
給食は明日からぁ~(T_T)

イコール お昼ごはんいるし‼ (~_~;)

1食くらい抜いても大丈夫かなぁ?

いや、あかんやろ ‼ (・Д・)ノ

と言うわけで
今日はパンでランチ 

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白ゴマたっぷりくっつけて
セサミンパワーを
いただくッ‼ ( ̄+ー ̄)

バンズにはヨーグルト使いましたぁ音譜
(ちょっと期限が来てたから)


パンはハードタイプではないですが
外側は香ばしくて
中はもっちりしてるけど
弾力がありすぎるわけでもなく
目は詰まってます。
バンズにピッタリな感じです音譜




        バーガーバンズ レシピ 

水・・・・・・・・・・・100cc
プレーンヨーグルト・・・80g
イースト・・・・・・・・4g
さとう・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・4g
強力粉・・・・・・・・・230g
ライ麦粉・・・・・・・・30g
(なければ薄力粉30gで代用)
オリーブ油orサラダ油・・10g


1 材料を上から順にボウルに加え
    その都度よく混ぜます。
●オリーブ油が入ったら手でまとめます。
ダマがなくなりまとまればオッケー!
(生地の捏上)
●ラップをしてそのまま10分おく。
(オートリーズ)

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2 再び約30秒捏ねます。

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3ラップをして常温で1次発酵。
   2.5倍になるまで50分。
   (冬場)

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4  65g×7コに分割。まるめる。
     ● ベンチタイム 10分。
       (乾かないように
                  固く絞った布巾をかける)

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5 成形。
   ● 一度押しつぶして
     ガスを抜きまるめます。
     しっかりつまんで閉じます。
   ●霧吹きで表面を濡らし
     ゴマをたっぷり付けます。

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6 天板に並べ
    2次発酵。
    二倍になるまで約50分。

    ~ オーブン190度に予熱 ~

7 クープで切り込みを入れて
    190度で15分焼きます。

  ★途中で天板の前後を
                       替えて焼きムラ防止。


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白ごまが
クープの邪魔にちょっとなりますが
なんとか切れますよ



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